IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formatage fixe d'une variable récupérée dans une db pour construction d'un rapport


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Formatage fixe d'une variable récupérée dans une db pour construction d'un rapport
    Bonjour à tous!
    Deux petites questions:
    1) URI d'un Mailto: est-elle limitée (nombres de caractères) ?
    2) Est-il possible de formater une variable récupérée dans une db pour que le nombre de caractères soit constant.
    EX: je récupère une valeur 550,22 mais comme je veux créer un rapport et que le Mailto: n'accepte pas l'html dans le body pour avoir un tableau j'aimerais que cette valeur prenne le format:' 550,22 *'
    longueur: 15 caractères fixe le dernier étant un * et le premier un espace

    Possible ?
    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 888
    Points : 6 632
    Points
    6 632
    Par défaut
    1. Selon la RFC 2821, la partie locale de l'adresse ne doit pas dépasser 64 caractères et la partie domaine 255 caractères.
    2. Malheureusement, le javascript n'a pas hérité des fonctions de chaînes formatées du C qui sont bien pratiques pour ce genre de choses. Mais rien ne t'empêche de mesurer toi-même la chaîne de ton nombre et de la compléter avec le nombre d'espaces adéquate.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci CosmoKnacki ;-)

    je pensais pouvoir inclure mon rapport dans la partie Body de l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailto:email@address.com?&subject=test&body=type%20your&body=message%20here
    mais 255 caractères c'est peu, foutu pour cette solution va falloir chercher plus loin

    pour la variable j'espérais pouvoir le faire via un Regex

    C'est pas mon jour ;-)

    Vais de voir passer en revue les plugins Cordova

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Problème résolu en utilisant le plugin Cordova : cordova-plugin-email

    https://cordova.apache.org/plugins/?q=mail

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2014, 18h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 17h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo