IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Centrer les données au milieu de mon Etat.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Centrer les données au milieu de mon Etat.
    Bonjour,

    SVP comment centrer les données au milieu de mon Etat.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Centrer les données au milieu de mon Etat.
    Bonjour,

    Réponse simple: tu y mets des contrôles de la largeur de ton état et tu leur donnes un format centré .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J’aimerais que les données soient centrées et au milieu de l'état.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Centrer les données au milieu de mon Etat.
    Avec les renseignements que tu donnes, ma solution devrait fonctionner, après, s'il y a des contraintes, il faudrait que tu développes ton propos.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait les données s'affichent au milieu mais en haut. Or, j'aimerais que les données s'affichent au milieu et en même temps au centre.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Centrer les données au milieu de mon Etat.
    OK,

    Essaie sur l'événement Format de ta section:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub MaSection_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
       Dim laHauteur as long
       If (MaSection.height/2) - (MonControle.height/2)> then
          laHauteur=0
          Else
          laHauteur=(MaSection.height/2) - (MonControle.height/2)
       End If
       MonControle.Top=laHauteur
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    SVP Où se trouve la Section ? Sinon, j'ai sélectionné un champ, puis je fais propriété, mais je n'ai pas vus où était section. Je travaille sur Access 2007

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Centrer les données au milieu de mon Etat.
    Un état est constitué de plusieurs sections séparées par une barre grise Entête, Détail, Pied...
    Sur l'événement formatage de la section, tu entres le code ci-dessus (en adaptant bien sûr aux noms de contrôles, sections...)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Tout est ok, sauf que j'ai pas compris "MonControle"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub MaSection_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
       Dim laHauteur as long
       If (MaSection.height/2) - (MonControle.height/2)> then
          laHauteur=0
          Else
          laHauteur=(MaSection.height/2) - (MonControle.height/2)
       End If
       MonControle.Top=laHauteur
    End Sub
    Exemple:MonControle

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Centrer les données au milieu de mon Etat.
    Bonjour,

    En l'absence de copie d'écran ou de renseignements plus amples sur ton projet, j'ai essayé de te donner une réponse générique.

    MonControle = le nom du contrôle qui doit être centré
    MaSection = le nom de la section d'état dans laquelle se trouve le contrôle

    EDIT: Pour sélectionner une section, tu cliques sur le fond de celle-ci puis dans les propriétés tu verras son nom (présent également sur la barre grise qui la délimite). Le code est à insérer dans l'événement "Au formatage" de la section.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Bjr. SVP voici le tableau don j'aimerai centraliser les données au milieu
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 191
Taille : 34,8 Ko
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Centrer les données au milieu de mon Etat.
    Bonjour,

    Le premier lien ne fonctionne pas, le second donne un fichier ... word ??

    Enlève les balises code SVP

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 160
Taille : 34,8 Ko

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Centrer les données au milieu de mon Etat.
    Bonjour,

    Je pars du principe que les données sous-jacentes de ton état son disponibles par une requête, que le nombre de villes est figé à 8; sinon, tu dois passer par un TCD (Tableau Croisé Dynamique) et là, çà se complique !

    Sinon, je ne connais pas de solution pour "centrer" l'ensemble des données composant ton état: il faudra se taper sa conception "à la mano".

    En premier lieu, je pense qu'il faudrait :

    . paramétrer la mise en page de l'état en mode "Paysage"
    . mettre en en-tête d'état le nom du document
    . en en-tête de page les dix en-têtes de colonnes Ministère, Agadez... en divisant par 10 la largeur de la page (en fait sa longueur puisque mode paysage). Donc 29.7 cm- 2 cm (pour les marges)/10. Il te reste donc des colonnes de 2.87 cm de large.
    . en Pied d'état, la ligne des totaux Somme(TotalAgadez), Somme(TotalDiffa)...

    Voilà en vitesse une solution qui pourrait fonctionner.

    Bon weekend!

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci je vai essayer

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 965
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Centrer les données au milieu de mon Etat.
    Pardon, à la re-lecture de mon post, je me rends compte que je devrais faire un effort en arithmétique: la largeur des contrôles: 2.77 cm et non 2.87

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    OK ,merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Centrer les données au milieu d'un état
    Par Rayan1 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2017, 15h14
  2. Comment classer les données d'une TStringList ?
    Par cmickyplus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 16h44
  3. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03
  4. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo