IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Choisir le bon événement sur le bon élément


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 613
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Avec le "simple fichier", j'ai parfois un petit problème, je reviens vers une page de mon site qui n'a rien à voir. A éclaircir mais pour l'instant, c'est secondaire. Sinon le fonctionnement est bon. Merci.
    Je vais donc reprendre mes fichiers en ajoutant progressivement des portions de code de façon à déterminer d'où proviennent mes difficultés.

    Question annexe: Pourquoi tu ne refermes pas tes balises input par /> au lieu du simple chevron?

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 613
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Citation Envoyé par moimp Voir le message
    Je vais donc reprendre mes fichiers en ajoutant progressivement des portions de code de façon à déterminer d'où proviennent mes difficultés.
    Je ne m'en sors pas ce qui m'amène à me poser une autre question de bonne pratique:
    Mon site est conçu de la façon suivante:
    J'ai une page parentPage.php qui contient:
    • un code PHP commun (avec l'ouverture des sessions, l'appel automatique des classes, etc),
    • le menu,
    • la balise head,
    • un pied de page

    En fonction du menu, j'inclus dans cette page des pages enfants (premier niveau)
    Certaines pages enfants sont conçues avec des onglets qui permettent d'afficher différentes parties de formulaires.

    Cette arborescence est séduisante car elle permet de n'écrire qu'un code minimum et facilite la maintenance mais elle complique à outrance la mise au point du code.

    Est-ce qu'il ne serait pas mieux d'avoir des pages indépendantes et d'y inclure les parties communes?

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Citation Envoyé par moimp
    Question annexe: Pourquoi tu ne refermes pas tes balises input par /> au lieu du simple chevron?
    C'est autorisé en HTML5 mais si tu veux conserver l'écriture stricte du XML alors il te faut la conserver pour tout le document

    Je ne m'en sors pas ce qui m'amène à me poser une autre question de bonne pratique:
    Attention ceci est un autre problème qui mérite l'ouverture d'une autre discussion.

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 613
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Tu as visiblement autre chose qui te gâche la vie.
    Effectivement, j'ai une interférence avec un autre script baptisé 'common.js'. Le problème est que je ne vois pas comment combiner les deux, d'autant que 'common.js' sert à lever un bug de IE. Ce bug fait que lorsqu'on clique sur un champ readonly et qu'on active certaines touches (comme backspace mais je ne suis pas sûr que ce soit le seul cas), on revient à la page précédente.
    J'ai imaginé remplacer l'attribut readonly par disabled mais dans ce cas je ne peux plus faire de double-clic. Pourtant ça m'aurait arrangé car ça m'aurait aussi permis de l'utiliser sur des balises select.
    Et voici le code de common.js:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    "use strict";
     
    // Correction d'un bug de certains navigateurs (testé avec IE11, à vérifier sur les autres versions et les autres navigateurs)
    var reads	= document.querySelectorAll('input[readonly]'),
    	others	= document.querySelectorAll('input:not([readonly]):not([type="submit"]):not([disabled])'),
    	n		= reads.length;
    for (let i=0; i<n; i++) {
    	reads[i].addEventListener('focus', function(e) {
    		this.blur();
    		if (others.length) others[0].focus();
    	}, false);
    }

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Il faut bien admettre qu'avec un tel script il est logique que tu ais des soucis

    Mon conseil, supprime le purement et simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Plusieurs évènements sur le même élément
    Par Quentique dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2015, 08h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2013, 11h29
  3. Deux événements sur le même élément HTML
    Par ultraxa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 17h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2011, 00h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo