IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

HTML/JS balises HTML n'apparaissent pas en mode Hover


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut HTML/JS balises HTML n'apparaissent pas en mode Hover
    Bonjour,

    Comme le titre n'est pas très parlant, je précise ici.
    J'ai un petit code HTML qui permet d'afficher une carte de France. Cette carte est divisée par départements (images SVG). Chaque département est censé afficher un bloc avec du texte au survol de la souris.

    Le bloc et le texte apparaissent bien mais quand je mets le texte entre des balises HTML (pour la mise en forme), le texte n'apparait plus.
    Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi ce n'est pas pris en compte ?

    Merci pour vos retours

    Pour mieux comprendre, voici le code
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no">
    </head>
     
    <body style="width:1000px;">
    <!-- LE BLOC TEXTE -->
    <div class="mh-menu">
    	<div id="dep-75" style="display:none;">Texte sans balises HTML<h2>TITRE</h2><span>Rencontre avec des gens- 31/01/2019 - 13/02/2019</span><aside>1. Rencontre avec Casimir<br>2. Groupe de travail</aside></div>
    </div>
     
    <!-- LES DEPARTEMENTS -->
    <div class="map" id="map">
    <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:amcharts="http://amcharts.com/ammap" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" version="1.1" viewBox="0 0 612 585">
    	<defs>
    		<style type="text/css">
                            .land
                            {
                                    fill: #CCCCCC;
                                    fill-opacity: 1;
                                    stroke:white;
                                    stroke-opacity: 1;
                                    stroke-width:0.5;
                            }
                    </style>
     
    		<amcharts:ammap projection="mercator" leftLongitude="-5.181900" topLatitude="51.089515" rightLongitude="9.560929" bottomLatitude="41.366975"></amcharts:ammap>
     
    	</defs>
    	<g>
    		<a href="#" onMouseOver="document.getElementById('dep-75').style.display='block';" onMouseOut="document.getElementById('dep-75').style.display='none';"><path id="FR-75" title="Ville de Paris" class="land" d="M311.53,141.03L314.45,141.07L315.23,143.69L315.23,143.69L315.27,145.18L317.5,144.8L317.16,145.98L314.7,145.24L311.9,146.11L311.9,146.11L307.49,143.87L308.32,142.55L309.4,143.18z" cursor="pointer"/></a>
    	</g>
    </svg>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 888
    Points : 6 632
    Points
    6 632
    Par défaut
    En réalité elles apparaissent mais disparaissent aussitôt.

    Pour comprendre ce qui se passe, Il faut repasser la scène au ralenti (comme dans X-OR):
    • Le pointeur de la souris atteint l'image.
    • L'évènement MouseOver est déclenché.
    • Le div dep-75 passe en display:block ce qui décale la carte svg vers le bas.
    • Le pointeur de la souris (qui n'a pas bougé) se retrouve en dehors de l'image.
    • L'évènement MouseOut est déclenché.
    • Le div dep-75 repasse en display:none ce qui replace la carte svg à sa position initiale.
    • Le pointeur de la souris est de nouveau sur l'image, et ainsi de suite


    Une solution consiste à donner une hauteur fixe à l'élément parent du div dep-75.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,
    Merci, j'ai finalement trouvé la solution. La voici si ça peut servir à d'autres

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0,user-scalable=yes">
    <style>
    div.map {
            width: 612px;
            height: 585px;
            background: #ccc;
    }
    [id^="dep-"] {
            position: absolute;
            padding: 1em;
            background: green;
            color: white;
    }
    [id^="dep-"] {
      display: none;
      pointer-events: none;
    }
    svg {
            display: block;
            width: 612px;
            height: 585px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="dep-75">Texte sans balises HTML<h2>TITRE</h2><span>Rencontre avec gens - 31/01/2019 - 13/02/2019</span><aside>1. Rencontre avec Casimir<br>2. Groupe de travail</aside></div>
    <div id="dep-95">Texte sans balises HTML<h2>95</h2><span>Rencontre avec gens - 31/01/2019 - 13/02/2019</span><aside>1. Rencontre avec Casimir<br>2. Groupe de travail</aside></div>
    <div class="map" id="map">
    	<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:amcharts="http://amcharts.com/ammap" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" version="1.1" viewBox="0 0 612 585">
    		<a href="#" onMouseOver="document.getElementById('dep-75').style.display='block';" onMouseOut="document.getElementById('dep-75').style.display='none';"><path id="FR-75" title="Ville de Paris" class="land" d="M311.53,141.03L314.45,141.07L315.23,143.69L315.23,143.69L315.27,145.18L317.5,144.8L317.16,145.98L314.7,145.24L311.9,146.11L311.9,146.11L307.49,143.87L308.32,142.55L309.4,143.18z" cursor="pointer"></path></a>
    		<a href="#" onMouseOver="document.getElementById('dep-95').style.display='block';" onMouseOut="document.getElementById('dep-95').style.display='none';"><path id="FR-95" title="Val-d'Oise" class="land" d="M285.85,120.07L286.26,119.49L287.35,120.55L286.3,121.67L287.42,123.28L289.99,123.01L290.35,123.76L291.37,123.55L291.31,124.35L296.11,123.96L297.15,123.12L298.23,123.61L301.51,121.43L302.15,122.71L303.5,122.48L303.81,123.41L304.29,122.81L305.23,124.39L307.22,123.39L307.58,125.14L310,124.63L311.17,122.94L312.99,125.37L313.71,124.63L316.41,125.46L316.17,126.28L317.24,125.81L319.06,127.27L318.5,127.99L320.24,128.4L321.15,126.86L321.31,128.48L322.65,129.65L322.65,129.65L321.77,130.85L322.8,131.71L320.79,133.22L321.01,133.96L321.01,133.96L318.5,136.69L316.39,137.61L313.35,136.4L312.06,137.41L310.51,136.86L309.85,137.88L309.85,137.88L306.49,140.49L306.49,140.49L306.65,137.78L305.38,137.64L304.99,135.71L303.13,135.22L303.15,133.61L299.11,134.84L297.82,133.35L295.56,133.34L294.32,131.69L293,133.62L291.97,132.62L292.58,131.11L291.11,129.89L286.66,131.89L284.58,129.78L281.9,129.82L281.9,129.82L283.93,126.4L284.62,121.36z" cursor="pointer"/></a>
    	</svg>
    </div>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Eléments n'apparaissant pas en mode Affichage
    Par Tyria dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 08h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 10h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 17h34
  4. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo