IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Comparer 2 tableaux [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Tableaux] Comparer 2 tableaux
    Bonjour,

    Voilà j'ai un petit problème, j'arrive pas à comparer 2 tableaux différents qui contiennent des dates.

    J'aimerais que le système me retourne TRUE si une des dates du tableau $jFerie est égale à une des dates du tableau $aDates.

    Le code suivant ne fonctionne pas car la machine croit que $aDates n'est pas un tableau et contient seulement une valeur!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for ($i=0; $i<count($jFerie); $i++)
    {						
        if ($jFerie[$i] == $aDates)
        {
              return (TRUE);
        }
     
    }
    Avez-vous une solution à me proposer?

    D'avance je vous remercie.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    je te proprose la fonction in_array()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for ($i=0; $i<count($jFerie); $i++)
    {						
        if (in_array($jFerie[$i],$aDates))
        {
              return (TRUE);
        }
     
    }

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    encore plus court :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (count(<a href="http://fr.php.net/manual/fr/function.array-intersect.php" target="_blank">array_intersect</a>($tableau1, $tableau2) > 0)) {
    return TRUE;
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup! ça fonctionne!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Comparer 2 tableaux multi-dimensionnels
    Par BeWog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 16h39
  2. [Tableaux] Comparer deux tableaux
    Par popy67 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 07h22
  3. [Tableaux] Comparer 2 tableaux à 2 dimensions
    Par lili2704 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 14h21
  4. [Tableaux] Comparer les lignes d'un même tableau
    Par derfatypik dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 12h14
  5. comparer deux tableaux
    Par djibril dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo