IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Format de base de données non reconnu [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Format de base de données non reconnu
    Bonjour,

    Pouvez vous m'aider sur mon problème?

    j'ai un formulaire (FO_X) avec deux sous formulaires (SF_Y et SF_Z), ces deux sous formulaires ont le même champs père se trouvant sur FO_X.
    Ce formulaire me sert pour une saisie direct dans deux tables distinctes, tous les champs sont en texte court.

    j'ai rajouté un code qui me permet de préremplir certains champs dans les deux sous formulaire.

    Ce code me provoque deux bugs très ennuyeux que je n'arrive pas à résoudre

    le premier : format de base de données non reconnu, dans ce cas le fichier est irrécupérable. merci les sauvegardes
    le deuxième : mise a jour impossible. la base de données ou l'objet est en lecture seul. Dans ce cas quand je veux enregistrer le premier bug(format de base de données non reconnu) apparait.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    Dim Db As DAO.Database
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim Mysql As String
    Dim Compte As Integer
     
    Dim I As Integer
    Dim Resultat As String
    Dim Matricule As String
     
    Set Db = CurrentDb
     
    With Me
     
    Matricule = .Te_matricule
     
    Mysql = " SELECT Table_GIC.BASE, Table_GIC.MATRICULE_EXCEL FROM Table_GIC " & _
    " WHERE (((Table_GIC.BASE) = '" & Matricule & "') And  ((Table_GIC.MATRICULE_EXCEL) Like 'FA*'))" & _
    " ORDER BY Table_GIC.MATRICULE_EXCEL DESC;"
     
    Set oRst = Db.OpenRecordset(Mysql)
     
    Compte = oRst.RecordCount
     
    If Not oRst.EOF Then
     
        Resultat = oRst.Fields(1)
     
        I = 1
        For I = I To Compte
            Resultat = oRst.Fields(1)
            Forms.for_saisie_dem.Table_Bilan_sf.Form.Controls("MatFAI" & I).Value = Resultat
            .Refresh
            oRst.MoveNext
        Next I
     
    End If
     
    Mysql = " SELECT Table_GIC.BASE, Table_GIC.MATRICULE_EXCEL FROM Table_GIC " & _
    " WHERE (((Table_GIC.BASE) = '" & Matricule & "') And  ((Table_GIC.MATRICULE_EXCEL) Like 'LI*'))" & _
    " ORDER BY Table_GIC.MATRICULE_EXCEL DESC;"
     
    Set oRst = Db.OpenRecordset(Mysql)
     
    Compte = oRst.RecordCount
     
    If Not oRst.EOF Then
     
        Resultat = oRst.Fields(1)
     
        I = 1
        For I = I To Compte
            Resultat = oRst.Fields(1)
            Forms.for_saisie_dem.Table_Bilan_sf.Form.Controls("MatLI" & I).Value = Resultat
            .Refresh
            oRst.MoveNext
        Next I
     
    End If
     
    oRst.Close
    Db.Close
    Set Db = Nothing
    Set oRst = Nothing
     
    End With
    Ce code rempli bien les champs souhaités mais ou bout d'un certains temps j'ai les bugs décrits ci dessus.

    Merci pour votre aide que je puisse comprendre mes erreurs.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 131
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde au niveau de la boucle for. Il serait plus judicieux d’initialiser ta variable i à 0 et de commencer ta boucle par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i = 1 to compte
    ....
    next i

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci
    oui en effet
    et tu crois que c'est cela qui provoque ces bugs?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 131
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je pense que oui.
    Après tu peux utiliser le débogueur afin de suivre pas à pas les résultats de tes variables et voir a quel moment sa plante et pourquoi sa plante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de base de données non reconnu
    Par apprenti46 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 14h33
  2. format de base de donnée non reconnue
    Par Kenia dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 17h46
  3. Format de base de données non reconnu
    Par Maludi dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2006, 16h15
  4. Format de base de données non reconnues
    Par sylvia94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 15h38
  5. Format de base de données non reconnu
    Par Consultant dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo