IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Passage d'Access 2000 à 2003 avec VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Passage d'Access 2000 à 2003 avec VBA
    A priori l'utilisation de la dll "VBE6.DLL" ne permet
    d'obtenir des fonctions pour les textes comme VBA.Left("string",1).
    Elles génèrent une erreur 3042 (je crois) "Fonction inconnue".
    Quelle est la DLL qui va bien pour Access 2003 ?
    Je ne suis pas sûr que le problème ne se limite pas à l'utilisation de ces fonctions dans du langage SQL de données pour un contrôle dans un formulaire ou dans un état ou dans le Find d'un recordset.

    Bien sûr ce même code tourne sans problème dans Access 2000.

    Intérêt : Afficher dans un contrôle en récupérant le champ NOM
    et le Champ PRENOM de la table CLIENTS
    en majuscules dans les champs, mais ainsi affichés

    JEAN PIERRE MARTIN ----> est affiché Jean pierre MARTIN
    ------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui en effet j'ai le même problème aussi sur les Left et les Right.

    Toutes les références nécéssaire sont cocher.
    A chaque fois, une erreur.

    Le pire (dans mon cas) c'est que après avoir cliqué sur STOP sa fonctionne correctement....

    Quelqu'un aurait une solution à ce problème ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA] et Access 2003 : Fonctions TEXTES
    Cela fait du bien de se sentir moins seul.

    Pour reprendre l'exemple cité voici le code utilisé au niveau du controle; Au lieu de faire une simple concaténation PRENOM &" " & NOM
    j'utilise cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    =VraiFaux(EstNull([prénom Cavalier])=Faux;
                Gauche(Majuscule([Prénom Cavalier]);1) 
                & Droite(Minuscule([Prénom Cavalier]);
                          NbCar([Prénom Cavalier])-1) & " ";"") 
                & [Nom Cavalier]
    Les fonctions en gras sont celles qui ne fonctionnent pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 17h06
  2. passage d'access 2000 à access 2003
    Par anthonyf dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2007, 16h48
  3. [Migration]passage d' access 2000 à 2003
    Par tomas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 14h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 16h43
  5. ADO + Access 2000 + index avec doublon
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo