IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème Zip et Unzip


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Problème Zip et Unzip
    j'ai une application durant laquelle je crée divers fichiers. je voudrais lors de la fermeture zippé le dossier de travail et à l'ouverture dezippé. j'ai trouvé des codes mais ils ne marchent jamais.
    est ce quelqu'un aurai un code qui marche?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Alors personne ne peux m'aider je galère vraiment depuis qlq jours.
    un simple code qui marche sera le bienvenu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour ce qui est du dézippage voici ce que j'ai codé et qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    /**
         * Methode permettant de decompresser le contenu d'un fichier zip dans un repertoire.
         * @param zipFile Le fichier Zip.
         * @param destDir Le dossier de destination.
         * @throws IOException En cas d'erreur d'E/S
         */
        public static void unzip(File zipFile, File destDir) throws IOException {
     
    	//Verification des arguments
    	if(!zipFile.exists() || zipFile.isDirectory() || !zipFile.canRead()){
    	    throw new IllegalArgumentException("first argument must be an existing readable file.");
    	}
    	if(!destDir.exists() || !destDir.isDirectory() || !destDir.canWrite()){
    	    throw new IllegalArgumentException("second argument must be an existing writable directory.");
    	}
     
    	//Decompression
     
    	BufferedOutputStream dest = null;//Flux de destination
    	ZipInputStream zis = new ZipInputStream(new BufferedInputStream(new FileInputStream(zipFile)));//Flux de lecture
    	ZipEntry entry;
     
    	while((entry = zis.getNextEntry()) != null){//On parcours les entrees du zip
     
    	    if(entry.isDirectory()){//Si l'entree est un repertoire, on le cree
    		File newRep = new File(destDir.getAbsolutePath() + File.separator + entry.getName());
    		newRep.mkdirs();
    	    } else{//Sinon on decompresse l'entree
    		int taille = 1024;
    		int compteur;
    		byte[] tampon = new byte[taille];
    		dest = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(destDir.getAbsolutePath() + File.separator + entry.getName()));
    		while((compteur = zis.read(tampon, 0, taille)) != -1){
    		    dest.write(tampon, 0, compteur);
    		}
    		dest.flush();//Ecriture
    		dest.close();//Fermeture du flux d'ecriture
    	    }
    	}
     
    	//Fermeture du flux de lecture
    	zis.close();
        }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci effectivement ce code marche pour les fichiers il faudra maintenant que j'essaye de l'adapter pour dezipé un dossier.
    c'est pas une tache facile mais je vais essayer s'il y a d'autres proposition...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    une question est ce que zippé un dossier est possible avec java.zip je veux dire zippé le dossier pas le parcourir est zippé son contenu un à un?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    je retire tous ce que j'ai dis le code donné marche aussi pour les dossiers.
    merci impecable.
    maintenant passons à l'autre sens zippé.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Si ça t'intérresse, j'avais posté un code sur le fil Page Sources Java libres - participez ici ( -> code pour compresser et décompresser une archive zip).

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour le code mais il me genere cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    C:\Documents and Settings\roussel\app\src\zip.java:84: generics are not supported in -source 1.4
    (try -source 1.5 to enable generics)
                    HashMap<ZipEntry, File> entries = createEntries(path, f);
    C:\Documents and Settings\roussel\app\src\zip.java:86: for-each loops are not supported in -source 1.4
    (try -source 1.5 to enable for-each loops)
                    for(Map.Entry<ZipEntry, File> e : entries.entrySet()) {
    alors que j'ai dejà jdk 1.5 sauf si cette erreur veux dire autre chose
    Si il y a qui sait la signification qu'il m'eclaire

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as du compiler avec la version 1.4 en cible, par exemple sous eclipse tu peux spécifier ces options dans les propriétés du projet.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    en effet sous netbeans il y a une liste de choix petite tout en bas du formulaire des propriété que j'ai pas vu.
    maintenant ça marche.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ZIP et UNZIP dans Cygwin 2.510
    Par danamel dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 12h43
  2. ZIP et UNZIP
    Par sthevoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2013, 14h15
  3. Problème avec le unzip
    Par Hoopsy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 07h42
  4. [unzip] Problème pour décompresser une archive zip
    Par lammouch dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2008, 17h56
  5. [Zip] Problème accent et zip
    Par MrEddy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo