IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Perte de focus sur me.requery


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Perte de focus sur me.requery
    Bonjour à tous,

    Sans réelle formation sur access, j'essaie de me débrouiller grâce à vos précieux conseils, mais là je sèche.

    J'ai un formulaire basé sur une requete qui me permet d'afficher des noms et fonctions de contacts. J'ai ajouté à mon formulaire des textboxs pour filtrer les résultats, par exemple la textbox R_fonction. Voici la requete qui utilise le contenu des ces textboxs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Contacts.N°, T_Contacts.Nom, T_Contacts.Prenom, T_Contacts.Societe, T_Contacts.Fonction
    FROM T_Contacts
    WHERE (((T_Contacts.Nom) Like "*" & [Formulaires]![F_Liste_Contacts]![R_Nom] & "*") AND ((T_Contacts.Prenom) Like "*" & [Formulaires]![F_Liste_Contacts]![R_Prenom] & "*") AND ((T_Contacts.Societe) Like "*" & [Formulaires]![F_Liste_Contacts]![R_Societe] & "*") AND ((T_Contacts.Fonction) Like "*" & [Formulaires]![F_Liste_Contacts]![R_Fonction] & "*"))
    ORDER BY T_Contacts.Nom, T_Contacts.Prenom;
    J'ai ensuite créé une procédure évènementielle sur mes textboxs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub R_Fonction_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        Me.Requery
    End Sub
    Le problème est que je perds le focus du textbox à chaque fois qu'une lettre est tapée. En cherchant j'ai bien trouvé une solution en modifiant le code comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub R_Fonction_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        Me.Requery
        With Me.R_Fonction
            .SetFocus
            .SelStart = .SelLength
        End With
    End Sub
    Cela fonctionne tant que la requete renvoie un résultat. A partir du moment où je tape un texte pour lequel la requete n'a plus de correspondance, j'ai une erreur "Erreur d'execution '2185' Impossible de faire référence à une propriété ou de la défir pour un contrôle si ce dernier n'est pas activé." comme si le textbox n'avait pas le focus alors que je viens de lui donner...

    Est-ce que j'ai mal fait quelque chose ou est-ce qu'il y a une autre façon de faire ? Je sais bien que je pourrais actualiser avec un afterupdate et que cela fonctionnerait, mais ce serait plus sympathique si les résultats pouvaient se mettre à jour au fur et à mesure que l'utilisateur saisit du texte dans le textbox.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu es trop 'gourmand' en déclenchant des requery à chaque frappe.
    Essaie dejà dans l'évt Après mise à jour : en principe ça suffit ...

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse micniv.

    En effet, avec l'évènement afterupdate, ça fonctionne. Ce que je ne comprends pas, c'est que sur le Upkey cela fonctionne également tant que la requete renvoie des résultats, et que cela ne fonctionne plus quand la requete ne renvoie rien...

Discussions similaires

  1. Perte du focus sur fenetre d'impression PDF
    Par madevilts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 16h49
  2. Perte de focus sur une fenêtre modale
    Par yonpo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 14h32
  3. perte de focus sur une appli a cause dun script le controlant
    Par william wallace dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2010, 17h06
  4. Perte du focus sur l'application
    Par ithel dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 13h24
  5. JTable perte de Focus sur une Cellule
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo