IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    coucou,

    2ème message de la journée pour une autre petite question. Cela fait maintenant 2 jours que je planche sur le pb et je ne trouve pas de solution peut-être pourrez-vous m'aider.

    Voilà, dans ma base de données, j'ai un formulaire pour enregistrement de courrier. Il y a trois types de documents : bordereau, fax et note. Je souhaiterai, une fois tous les champs de mon formulaire renseignés, mettre trois boutons (un pour chaque document) qui chacun devra ouvrir un document Word avec signets pour y envoyer les données qui viennent d'être enregistrées.
    J'ai essayé les méthodes des FAQ ACCESS VISUAL BASIC et VBA mais aucune d'elles ne fonctionnent et je n'arrive pas à déboguer sur visual basic car j'ai une erreur à presque toutes les lignes.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une erreur à chaque ligne ... cela doit être un problème de référencement. Va voir dans VBA, outils, références et coche Microsoft Word Object Library 9.0.

    Normalement tu devrais avoir moins d'erreur. Pour le reste, si ça ne marche vraiment pas, poste les parties du code que tu maitrises mal.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour ce qui est du référencement, il n'y a aucun problème. Le problème vient en fait de certains champs. Lorsque je mets mon code dans VB pour que tel champs soit associé à tel signet et que je teste, VB me renvoie une erreur quand certains de mes champs ne sont pas remplis. Le véritable problème, c'est que TOUS mes champs ne sont pas obligatoires et que par conséquent, quelques champs seront toujours vides.

    Comment puis-je faire et est-ce que quelqu'un peut m'indiquer un code entier pour ma procédure SVP?

    D'autre part ça devient d'autant plus urgent que c'est le dernier problème que je dois résoudre pour complètement terminer ma BBD et pouvoir enfin la mettre sur réseau.

    Merci.
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    A la relecture de mon message, je me dis que je ne suis p-ê pas très claire. En fait ce que je veux faire :

    1- Sélectionner SEULEMENT les données affichées à l'écran sur mon formulaire.
    2- Envoyer ces données vers un modèle WORD que j'ai créé et qui contient des signets.
    3- Une fois l'envoi des données fait, exécuter une procédure SaveAs pour un enregistrement automatique du document Word (en .doc et non plus en .dot) dans un dossier spécifique.
    4- Que le .doc reste actif pour permettre à l'utilisateur de taper un texte.

    J'aimerai réussir tout cela grâce à un simple petit bouton. Ce serait-il vraiment pratique.

    Merci à tous ceux qui pourront me donner une réponse.
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu peux envoyé un bout de ton code où tu remplit un signet, j'ai une peut être une piste !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai peut-être trouvé une solution sur la FAQ. cependant j'ai encore des erreurs (voir lignes en gras).

    Voici le code de mon bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande53_Click()
    Dim wdapp As Word.Application
    Dim moncode
    [b]moncode = Code.Value[/b]
     
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    wdapp.Visible = True
    wdapp.Documents.Open "D:\Secrétariat Operational Training\CHRONO DEPART SOUMCHILI\BE04 XXX.dot"
    [b]If Code.Value <> " " Then[/b]
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = Code.Value
    Else
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = " "
    End If
    wdapp.ActiveDocument.SaveAs "D:\Secrétariat Operational Training\CHRONO DEPART SOUMCHILI\BE04" & " " & "numéro" & ".doc"
    MsgBox "Votre bordereau a été créé avec succés!"
     
    End Sub
    Avez vous une idée sur ces erreurs? Le message d'erreur qui s'affiche est : "erreur "424" : objet requis" et je comprend pas pourquoi.

    Merci

    [les balises code ne sont pas facultatives, merci d'en tenir compte | cafeine]
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut


    J'ai toujours pas trouvé de solution à mon problème. J'ai essayé toutes les solutions proposées par toutes les FAQ du site (VBA, ACCESS) mais rien ne fonctionne. Et je dois dire que je suis pas non plus une pro en VB, je me suis auto formée avec un bouquin mais c'est pas vraiment le top.

    Quelqu'un aurait-il un code entier qui pourrait m'aider à programmer mon bouton SVP?

    Merci beaucoup.
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai vraiment l'impression que ce que je veux faire est vraiment compliqué
    Ca m'énerve un peu mais j'ai envie de tenter autre chose. Est-ce que je peux programmer mon bouton de commande par une macro :

    Répondez moi SVP, je sais plus quoi faire.

    Merci
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Quel est ce contrôle "Code" ? dont tu vas chercher la value ? car il ne semble pas reconnu par ton appli. (formulaire fermé, mot réservé, erreur de frappe)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    t'as pas bcp chercher !

    http://access.developpez.com/sources...ipostageSignet

    ca me vexe un peu quand meme
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Justement j'ai essayé ta méthode Obipadawan mais j'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = code.Value
    Peux-tu me donner un conseil pour essayer de la résoudre?

    Je te remercie.
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Euh j'ai oublié une erreur avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Code.Value <> "" Then
    Le message m'indique : Erreur d'éxécution 424 Objet requis.

    Ca vient d'où d'après toi?
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    quelle valeur a ta zone de texte a ce moment la ?
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Lorsque dans le débogueur, je point le curseur de ma souris sur la ligne où il y a une erreur, j'ai une infobulle qui me dit "moncode=Vide" donc la valeur de ma zone de texte doit être Null non?

    Je ne suis vraiment pas douée comme tu peux le voir

    En tout cas je te remercie beaucoup pour l'aide que tu essayes de m'apporter.
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    bon, on reprend ce bout de code :
    If code.Value <> "" Then
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = code.Value
    Else
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = "."
    End If
    1ere ligne : teste la zone de texte pour savoir si elle est vide ou pas
    2eme ligne : si la zone de texte n'est pas vide, la valeur du signet du document word est égale a la valeur de la zone de texte du même nom.
    3eme ligne : si elle est vide, on ne prend pas la valeur de la zone de texte, mais on donne comme valeur au signet une autre valeur, là en l'occurence, moi j'ai mis un point car c'est petit et ca pernd pas de place.
    voila, deja c'est la premiere chose que tu dois comprendre.
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ces quelques éclaircissements, je comprend déjà un peu mieux.

    Je viens de refaire un essai et quand je clique sur mon bouton maintenant j'ai une erreur à :

    Est-ce qu'il faut que j'inscrive autre chose à la place de "moncode"? Je comprend pas très bien car le débogueur n'avait pas vu cette erreur avant et j'ai copié exactement ton code et n'ai effectué aucune modification (à part le nom de chemin du document). Sais-tu d'où pourrais venir cette erreur?

    Je suis consciente que je dois te prendre beaucoup de ton temps et je ne te remercierai jamais assez pour tes conseils.
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    tu peux nous mettre tout ton code stp ? je vois pas a quoi correspond ce que tu m'as cité
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voici tout mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Commande55_Click()
     
    'Voici pour la déclaration du code:
    Dim wdapp As Word.Application
    Dim moncode
     
    moncode = Code.Value
     
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
     
    wdapp.Visible = False
     
    wdapp.Documents.Open "C:\Documents and Settings\****-M\Bureau\copies BDD\BE04 XXX.dot"
     
    If Code.Value <> "" Then
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = Code.Value
    Else
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = " "
    End If
     
    wdapp.ActiveDocument.SaveAs "C:\Documents and Settings\****-M\Bureau\copies BDD\BE04" & "Numéro" & ".doc"
     
    wdapp.ActiveDocument.Close
     
    wdapp.Application.Quit SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
     
    MsgBox "Le fichier WORD est crée !"
     
     
    End Sub
    C'est à peu près du "COPIER:COLLER" à partir de ton code sur la FAQ comme tu le verras
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    If Code.Value <> "" Then
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = Code.Value
    Else
    wdapp.ActiveDocument.Bookmarks("code").Range.Text = " "
    End If
    malgré le copier/coller, il manque pourtant qualque chose à la 4eme ligne entre les guillements, mets-y un point ou autre chose, tu verras.
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui en effet c'est moi qui l'ai changé car je veux que rien n'apparaisse dans le signet si ma zone de texte est vide. J'ai donc mis un "espace" à la place du "point".

    Je viens d'essayer avec un "point" mais le problème est toujours là. A la ligne

    J'ai un message : "Erreur d'éxécution 424 Objet requis"

    Qu'est-ce qui se passe?
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 18h31
  2. envoyer des données par rapport à une checkbox
    Par dudu134 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 17h57
  3. Envoyer des données par post sans formulaire
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2007, 19h11
  4. Envoyer des données par TCP/IP
    Par slimdre dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 18h28
  5. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo