IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

"Ouvrir" des colonnes regroupées et protégées


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut "Ouvrir" des colonnes regroupées et protégées
    Bonjour,

    Dans Google Sheets,

    Voilà plusieurs jours que je cherche ...
    J'ai un tableau avec de nombreuses colonnes.
    Pour plus de clarté j'en " regroupe " certaines. (fonction très pratique qui ajoute un + au dessus des cellules regroupées)
    Mais je ne veux pas que l'on puisse modifier mes données. Alors je " protège " certaines de ces colonnes en faisant données/Feuille et plages protégées...
    Seulement voilà, il semblerait que quand une colonne regroupée est protégée il n'y a plus moyen de " l'ouvrir ", de passer de + à - , et inversement.
    ... heu ... je ne sais pas si j'ai été très clair ;-)

    Quelqu'un aurait-il une solution à mon problème ?

    Un grand merci

    Bon travail à tous

    Erick

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, le fonctionnement attendu n'est malheureusement pas disponible pour le moment.
    J'ai trouvé différents messages sur des forums et des groupes Google qui se plaignent de l'absence de cette possibilité. Et il parait effectivement plutôt anormal que le "expand/collapse" d'un groupe soit considéré comme une modification et nécessite des droits en écriture. La fonctionnalité de groupement étant relativement récente (2017 ou 2018?), il y a néanmoins un espoir que de futures évolutions viennent ajouter cette possibilité...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [DATA] Regroupement des colonnes entre elles
    Par wsquare dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2013, 14h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2012, 11h13
  3. Regrouper des colonnes dans un SELECT ?
    Par Evocatii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 11h30
  4. regroupement des colonnes communes des plusieurs feuiles
    Par Milton_kinende dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 15h15
  5. Regrouper des colonnes dans une ligne
    Par aturlan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo