IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

event is not defined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut event is not defined
    Bonjour,

    Dans mon programme, j'ai prévu de récupérer la position de curseur

    Dans mon code html j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onmousemove="detectMouse(event)">
    Et j'ai la fonction comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type='text/javascript' language='Javascript' >
    	function detectMouse(e)
    	{
    	document.getElementById('pos_x').value = event.x
    	document.getElementById('pos_y').value = event.y
    	}
    </script>
    J'ai aussi positionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="hidden" name="pos_x">
    <input type="hidden" name="pos_y">
    Mais j'ai une erreur sur ma console javascript
    event is not defined
    Aurais-je oublié quelque chose ?
    <input type="hidden" name="pos_x">

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    essaye en remplacant event par e...

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je me suis dit que changer event par e ou e par event revenais au même, alors j'ai changé e par event.

    Et maintenant, il me dit pas très content
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('pos_x') has no properties

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    si tu as laissé tes deux inputs visibles, le mouvement de la souris devrait afficher les coordonnées du pointeur dans ces deux inputs.
    Laisse Event dans l'appel de ta fonction, tu le recupéres avec ce que tu veux. (e par exemple)
    Un truc : mets document.write('test') dans ta fonction. Tu verras déjà si elle est bien appelée. Si test s'affiche tu peux donc virer la ligne.
    Remets les inputs en text, pour vérifier le bon déroulement

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci pour la belle page blanche avec "test", je passe bien par là

    Pour les input :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="input" name="pos_x">
    <input type="input" name="pos_y">
    Il ne se passe rien

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    c'est <input type="text".... et pas type="input"

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Moi... je vais très bien, c'est mon clavier qui ne fait pas ce que je lui demande.

    Bon, j'ai retirer ma page blanche, elle s'affichait systématiquement..normale.

    et toujours rien dans mes "input"

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    event is not defined : le problème vient de l'appel sans aucun doute.
    Tu as bien mis l'appel dans le body je suppose.
    J'utilise cette fonction pour appeler une petite popup et ca marche.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oui mon appel fonctionne puisque j'ai bien ma page "test"

    Mon code est comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body onmousemove="detectMouse(event)">
    <script type='text/javascript' language='Javascript' >
    	function detectMouse(event)
    	{
    //	document.write('test') // permet de tester si on passe par là, il affiche une page blanche avec le mot test
    	document.getElementById('pos_x').value = event.x
    	document.getElementById('pos_y').value = event.y
    	}
    </script>
    <form name="maj" id="table" action="{$current_page}" method="post" onsubmit="return Validator.Submit(document.maj,'test()');">
    <input type="hidden" name="id_trt" value="{$cpt_banque.id_trt}">
    <input type="text" name="pos_x">
    <input type="text" name="pos_y">

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Mets ton code js entre <head> </head> pour voir

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Cela n'a rien changer

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Là je vois pas. Dernière idée pour coller à mon code qui fonctionne : remplace function detectMouse(event) par function detectMouse(e)

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Il me remet event is not defined dans ce cas

    Si cela fonctionne chez toi, c'est qu'il y a quelque chose bien évidemment que l'on ne voit pas.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    voici mon code épuré. Crée une page et mets le.

    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function detectMouse(e)
    {

    document.getElementById('zone').value = event.x
    document.getElementById('zone1').value = event.y
    }

    //------------------------------------------------
    </script>
    </head>
    <body oncontextmenu="return false;" onmousemove="detectMouse(event)" scroll="no" >
    <form>
    <input id="zone" type="hidden" />
    <input id="zone1" type="hidden" />
    </form>
    </body>
    </html>

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai juste passé les hidden en text

    Et je ne vois rien dans ces champs, devrais-je voir quelque chose dans ces champs

    J'ai oncontextmenu qui n'est pas reconnu et scroll également, ils sont en rouge dans mon éditeur (golive cs2)

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai l'impression que le js n'est pas activé sur ton ie.
    Ou golive n'interprete pas le js.
    Crée une page html avec un autre éditeur et lance là en stand alone.

  17. #17
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je suis sous firefox,

    Je viens de tester sous ie cela fonctionne.

    Mais mon appli doit fonctionner sous firefox.

    Dommage

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    on dit beaucoup de mal d'IE, certes y a des bugs mais ca reste une valeur sûre comme plateforme. Je sais, y en a qui ne seront pas d'accord avec moi

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    event n'est pas reconnu sous Firefox...

    pour l'obtenir, il faut utiliser le javascript...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HtmlElement.event=function(e) {
        // Pour IE :
        if (!e) {e=event}
        // ...
    }

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Euh ! Merci Fremy

    C'est quoi ton truc.

    Sur le forum, je trouve des choses comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var htmlElement = myDocument.documentElement;
    		var bodyElement = htmlElement.getElementsByTagName("body")[0];
    Sur d'autres sites

    HtmlElement représente tout type d'élément possible dans un document HTML, tel que BODY, TABLE et FORM entre autres. La classe expose les propriétés les plus communes que vous pourrez trouver sur tous les éléments.
    Bref, ce qu'il faut faire c'est :

    HtmlElement.event=function(e) {
    // Pour IE :
    if (!e) {e=event}
    function detectMouse(event)
    {
    document.getElementById('pos_x').value = event.x
    document.getElementById('pos_y').value = event.y
    }
    // ...

    C'est cela ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ajax dynamic list event is not defined sous firefox
    Par djanke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 16h31
  2. MouseWheel user-defined type not defined
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 17h36
  3. [XSL] Problème "Entity not defined"
    Par FreeCake dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 21h36
  4. erreur function not defined
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 01h07
  5. HtmlElement not defined sous Firefox
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo