IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[champ TEXT]longueure variable ou pre-definie?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut [champ TEXT]longueure variable ou pre-definie?
    Bonjours, je voudrait savoir : MySQL optimise il la taille des champs TEXT?

    c'est a dire : si j'utilise un champ TEXT pour 30 gros enregistrements (une page web entiere) , et que 5000 autres sont de taille tres reduite (~100 char max.) aurais-je une perte de preformance??

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    La longueur des TEXT est en effet variable. Donc l'espace occupé ne dépend que de ce tu y stockes. MySQL rajoute juste 2 octets pour conserver la longueur de la chaîne, afin d'éviter de la calculer à chaque fois.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un champ texte, une variable, une adresse
    Par Yepazix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 03h11
  2. Insertion dans MySQL depuis un champ texte à deux variables
    Par Anibel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 11h48
  3. [SQL] LEFT JOIN sur un champs de longueur variables
    Par healey26 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 16h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 15h12
  5. recuperer champs texte dans variable session via javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo