IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fermer une fenêtre et recharger la page mère


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut fermer une fenêtre et recharger la page mère
    Bonjour,

    Je suis en php/html/mysql/javascript

    J'ai une popup avec 2 boutons, "Valider" et "Retour"

    Lorsque je suis dans ma popup, je veux retourner à la page mère.

    J'ai compris qu'il fallait faire quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    opener.location.reload(); 
    self.close();
    Mais, lorsque je fais "Valider" par exemple, j'envoie les données en contrôle au
    programme php qui fera l'aiguillage.

    C'est mon programme php qui fait l'aiguillage.

    En fait je ne sait pas où mettre ce code "opener"

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    lol, un extrait de code serait le bienvenu

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci

    Programme appellant (html)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td><input type="button" onClick="window.open('maj_activite.php?send_table_id={$activite.id_maj_activ}&send_trt=Modifier','',
    					'Width=740,Height=380,menubar=no,status=no,resizable=no')" value="Valider"></td>
    Programme appelé (html) lorsque je valide mes modifications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Valider" onclick='envoi(this, this.form.id);' value="Valider">
    Programme appelé après validation de ma base de données, appel du programme appellant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    								$result = mysql_query("$req") or die ("mise à jour impossible de cette Table accès incorrect");
     
    								$db->disconnect();
     
    								header("location: gerer_majeur.php");
    								exit();
    En faisant cela, il est évident que je reste dans la fenêtre ouverte.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    il te suffit de renvoyer un bout de javascript dans ce goût là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script ...>
      window.opener.location.reload();
      window.close();
    </script>

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oui, c'est bien ce que j'avais compris et que j'ai mis dans mon message 1.

    Le doute est à quel endroit.

    Le faire sur le bouton "Valider" et "Retour", mais va-t-il passer dans mon php pour les contrôles ou bien à la place du header.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    C'est à la place du header, c'est le php qui doit produire ce javascript.
    la page n'aurra pas de contenu en sois. elle va juste executer le javascript
    et se fermer.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci beaucoup, je ne sais pas encore comment je vais déclencher un javascript sans bouton, mais je vais trouver.

    Merci, j'étais un peu perdu

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Ce qu'il te faut comprendre c'est la différence entre le javascript
    exécuté par un bouton sur la base d'un événement (onclick, onsubmit, etc...)

    et le javascript exécuté dans le "programme principal". tu peux tester ça
    dans une page web (place ça dans le body)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script language='javascript'>
    alert('hello');
    </script>
    ce script s'exécute "spontannement" au chargement de la page (même avant
    que celle-ci ne soit totalement affichée) car il n'est pas dans une fonction.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai trouvé pourquoi je n'avançais pas.

    Je travail avec smarty pour séparer ma page traitement php de ma page web html

    Quand je mets du javscript dans mon php, il ne se passe rien, il faut mettre un petit "echo" devant comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    								echo "<script language='javascript'>
      									window.opener.location.reload()
      									window.close()
    									</script>";
    Et là cela fonctionne

    Merci beaucoup pour ce petit rappel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide C# fermer une fenêtre depuis une page
    Par jonasdu92130 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2014, 19h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2012, 14h35
  3. Fermer une fenêtre web à partir d'une autre page web.
    Par midotoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 03h44
  4. Comment fermer une fenêtre quand la souris et clavier sont inactifs ?
    Par Goldenkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 22h09
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo