IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Visual 2005 : Sortie d'un textBox via la touche Entrée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [C#] Visual 2005 : Sortie d'un textBox via la touche Entrée
    Bonjour,
    Je souhaite appeler une fonction lorsque je "valide" un textBox contenant le mot de passe d'un formulaire.
    Cette fonction est appelée lors d'un clic sur un bouton. Je souhaiterais néamoins qu'elle s'exécute également lorsque l'on valide "manuellement" la saisie du textBox (touche Entrée).
    Y a t'il un événnement permettant de réaliser cela? J'ai essayé avec les événnements liés au focus (Validating; Leave; ...) ou aux touches (key) (KeyPress) mais je ne parviens pas au résultat souhaité...

    Merci d'avance pour vos suggestions!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    va voir ici ça peut peut être résoudre ton problème

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=84305

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est du même genre ce que je veux faire lol
    Cependant la fonction textPassword_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e) utilise 2 arguments, et je ne sais pas lequel je dois récupérer pour vérifier qu'il est bien égal à 13 (valeur ascii de la touchée "Entrée")

  4. #4
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    regarde dans le dernier post

    if(event.keyCode==13) //code ascii du retour chariot

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui c'est à peu près cela :
    private void textPassword_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
    {
    if (e.KeyChar == 13)
    {
    this.Close();
    }
    }
    Mais quelle est la valeur de la touche "Entrée" car lorsque je fais d'autre recherche on m'indique aussi la valeur 13...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution sur le site MSDN de MS.
    (Lien direct : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...s.keychar.aspx)

    Il faut en fait utiliser (char)Keys.Return :
    ainsi je teste if (e.KeyChar == (char)Keys.Return ) pour vérifier si la touche saisie dans le textbox est bien "Entrée".

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider un textbox avec la touche Entrée
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2014, 01h55
  2. Le contrôle TextBox et la touche Entrée
    Par Wnejla dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2013, 11h28
  3. Valider une textbox avec la touche entrée
    Par Chacha35 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2009, 14h48
  4. [VB 2005] Pilotage d'un dôme via le port COM en Visual Basic
    Par fariweb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 17h16
  5. valider le contenu d'un textbox par la touche entrée
    Par camilla dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo