IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Erreur d'argument avec runqq


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur d'argument avec runqq
    Bonjour,
    j'ai un souci avec l'instruction runqq.
    A partir d'une fenêtre Windows, j'ouvre un fichier dans une edit box et le nom de la variable dans l'edit box est FICHIE.
    Ensuite, j'essaie de lancer un programme avec ce nom de fichier en argument; or cela ne fonctionne pas, ce n'est ni un problème de taille de nom de fichier et avec le debuggeur on voit bien que la variable est bien attribuée. On lit FICHIE='t:\test' le nom du fichier qui s'affiche dans l'edit box et command='t:\test'.

    Mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    subroutine main
    use dflib
    include 'nomfic.inc'->common contenant les variables FICHIE et command en character
    integer*2 res
    integer*4 NCL
     
    NCL=len_trim(FICHIE)
    command=FICHIE(:NCL)
    !command='T:\TEST'->avec ceci ca fonctionne
     
    res=runqq('multi',command)
     
    call exit()
     
    end subroutine
    Tous vos conseils sont les bienvenus !
    Merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    si la chaîne 't:\test' ne fonctionne pas alors que la chaîne 'T:\TEST' fonctionne, est-ce que tu es sûr que ce n'est pas un problème de casse?

    Et je ne vois pas bien l'intérêt de ces 2 lignes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    NCL=len_trim(FICHIE)
    command=FICHIE(:NCL)
    Pourquoi passer par une variable intermédiaire? Il suffirait de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    res=runqq('multi',TRIM(FICHIE))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok, c'est vrai mais Il s'est avéré pendant de multiples essais que c'est la subroutine fileopen (getopenfilename) qui bloquait car en effet, lorsque je ne l'utilise pas tout marche correctement, le problème c'est que je veux ouvrir le nom du fichier dans l'edit box, recuperer ce nom et le mettre en argument de runqq ou systemqq.
    Pourquoi fileopen ne fonctionnerait pas, j'ai pas changé grd chose de l'exemple SAMPLES/ADVANCED/GETOPENFILENAME mis a part les extensions de fichiers et les noms de variables, puis j'ai rajouté la ligne de commande:
    lret=dlgset(dlg, IDC_FIC, FICHIE) avec IDC_FIC representant l'edit box.
    Si tu as la moindre idée, elle est la bienvenue.
    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur elle provient du fait que fileopen se place dans le repertoire du fichier qu'il ouvre il faut donc mettre le flag OFN_NOCHANGEDIR. Et la tout fonctionne correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lancement .exe avec argument : clr20r3
    Par TomDuBouchon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 16h16
  2. Erreur ORA-12514 avec database link
    Par gafreu dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/09/2004, 11h53
  3. Erreur sur IIS avec des cripts ASP
    Par Alin dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2004, 14h15
  4. erreur tcp/ip avec jdbc
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2004, 14h32
  5. Erreur de sgmentation avec malloc
    Par simonm dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo