IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] problème d'écriture dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [FTP] problème d'écriture dans un fichier
    Désolé je suis bête, voilà, j'ai fait un script qui me permet d'écrire dans un fichier:

    [CODE<?php
    $file=fopen('test.txt','a');
    fwrite($file,'n'importe quoi');
    fclose($file);
    ?>[/CODE]

    mais le problème c que si le fichier n'existe pas ça marche pas!



    merci d'avance et merci de ne pas adresser des insultes qui sont inutiles je suis nul en php

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    et avec des doubles cotes, cela ne fonctionne pas?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file=fopen("test.txt","a");

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    ca semble logique...

    teste sil existe avant et cas ou il n'existe pas, crée le...

    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je peux pa croir que dans ce forum que person peut m'aider

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par oops!
    je peux pa croir que dans ce forum que person peut m'aider
    as tu essaye avec des doubles cotes comme je te l'ai dit au dessus ?

    @philippe123: le parametre "a" tente de le creer si le fichier n'existe pas

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    comment le créer? et existe il une fonction qui fait d'une pier les 2 coup (verif si oui pas la pene de le créer, sinon el le crée toute seule)?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par oops!
    comment le créer?
    clique droit dans ton dossier windows
    nouveau=> ficxhier texte : test.txt

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    as tu essaye avec des doubles cotes comme je te l'ai dit au dessus ?

    @philippe123: le parametre "a" tente de le creer si le fichier n'existe pas
    desolé, j'avais pas vu

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    les gars je suis désolé là pour le 2ème message, enfait j'avait pas vu vos réponses Merci à vous, je vais essayé les ""

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joe Le Mort
    clique droit dans ton dossier windows
    nouveau=> ficxhier texte : test.txt
    oui ça je sais le faire mais ce que je veux c le créer dans l'hébergeur

  11. #11
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par oops!
    oui ça je sais le faire mais ce que je veux c le créer dans l'hébergeur
    alors ca doit etre un probleme de droit sur le dossier
    envoi un fichier vide sur ton serveur par ftp. regarde s'il se rempli.
    ensuite supprime le, met les droit d'écritue dans le dossier et teste apres !

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie que t'as les droit d'écriture dans le dossier où t'essai de créer le fichier.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c ding après avoir désavitvé mon anit-virs ça marchoe j'ai vréméne rien compris

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    apropos des droit d'ecriture jai la possibilite d'ecrire quaf lorsqu'il s'agit de créer le fichier au cas où il n'ecit pas c pas posibl

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    l'esensiel cest que ca marche


    Ozatorenator
    Joe Le Mort
    philippe123
    yiannis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'écriture dans un fichier
    Par nicolemans72 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 16h47
  2. problème d'écriture dans un fichier
    Par cartonol dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2006, 17h08
  3. problème d'écriture dans un fichier
    Par seurjer dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 09h15
  4. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 13h15
  5. Problème d'écriture dans un fichier xml
    Par vanoou dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo