IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Voir tout les onglets sur une même ligne


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Voir tout les onglets sur une même ligne
    a tous!!!

    Voila, je suis en stage d'Info et j'ai un pb.

    Je le situe:
    J'ai crée un classe dans laquelle il y a une boite de dialogue et une fonction qui permet de créer des onglets portant le nom récupérer dans le textfield de la boite de dialogue, tout cela marche et dans mon logiciel j'arrive bien a créer différent onglets tout comme je veux!

    Ma question: Comment faire pour que si je créer beaucoup d'onglet il y ai une barre de défilement ?

    Pour l'instant lorsque j'en crée bcp le tabbedpane gére les onglets en plusieurs lignes, j'ai essayé avec un scrollpane (pour contenir le tabbedPane) mais cela ne change rien.

    Merci a tous!!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Au fait je travaille en java (logique vu le forum), sur Eclipse et en SWING et AWT.
    J'utilise aussi VisualEditor parfois pour créer des éléments graphiques.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oki merci beaucoup Sinok, je programme effectivement avec un mélange de AWT et de Swing .
    Je vais voir le lien et je vous tient au courant

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut


    C'est exactement ce que je voulais!!!



    Voici la réponse pour ceux qui n'ont pas envie de chercher ou de cliquer sur le lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Create a tabbed pane
        JTabbedPane pane = new JTabbedPane();
     
        // Add some tabs...; see e830 Adding a Tab to a JTabbedPane Container
        // Get the number of rows of tabs
        int rows = pane.getTabRunCount();
     
        // Get the current layout policy
        int policy = pane.getTabLayoutPolicy(); // WRAP_TAB_LAYOUT
     
        // Configure the tabs to scroll
        pane.setTabLayoutPolicy(JTabbedPane.SCROLL_TAB_LAYOUT);
    Encore merci et @+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et sérieusement penses à revoir ton appli et n'utiliser qu'un seul toolkit, soit Swing soit AWT:
    Par exemple le jour ou tu voudras appliquer un Look And Feel tu t'appercevras du problème: les composants AWT n'y réagissent pas...

    De même pour le JTabedPane, s'il contient des panels contenant des boutons AWT tu risues d'avoir des surprises (tu verras les boutons sur tous les onglets et non un)

    Et accessoirement la seule ligne utile ci dessus est la dernière

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oki sinok je te remercie, je vais tenter de revoir mon aplli.
    @+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Heu ... en fait je ne me sert des AWT seulement pour les constaintes ou pour les choix de couleurs alors je ne pense pas que cela pose de probléme avec les SWING?!?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas là non, pareil pour les listener.

    C'est quand entrent en jeu des composants AWT que le problème se pose.....

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oki merci bcp sinok pour ton aide précieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Relier deux Userforms pour les inscrire sur une même ligne
    Par keithingel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2014, 14h42
  2. Afficher les informations sur une même ligne
    Par JayenseN dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2012, 15h12
  3. [RegEx] Remplacer les occurences sur une même ligne
    Par supertino7 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2009, 23h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 12h06
  5. Imprimer toutes les colonnes sur une même feuille
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo