IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#/Serveur Linux C-C++] Dans quelles conditions peut être implémenter le Remoting ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [C#/Serveur Linux C-C++] Dans quelles conditions peut être implémenter le Remoting ?
    Bonjour,

    je travaille dans l'environment suivant :

    Poste Client : Win XP SP2
    Poste Serveur : Linux avec Application C et C++
    FrameWork : 2.0
    EDI : Visual C# Express 2005
    Voilà mon pb :

    Je souhaiterai avoir une application .net sur mon poste client et par l'intermédiaire du remoting, atteindre l'application C, C++ sur le serveur.
    Ma question est la suivante :

    Le remoting en .net exige que le serveur et le client soit écris dans un environement .net ?
    Peut on imaginer que le serveur soit écris dans un autre language (C, C++) ?
    Pardon si cette question vous semble completement farfelue !!!

    cldt,

    et Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    je ne pense pas que tu puisses utiliser le remoting sur une app non .NET car le remonting dans sa version .NET est totalement nouvelle.

    Par contre tu peux faire tourner un programme .NET sous Linux avec Mono

    Voila, ne connaissant pas les conditions sur ton serveur je ne peux pas trop te faire d'autre propositions
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta réponse :
    Voici un complément d'information :

    Sur la partie serveur, nous sommes sur un environement linux, l'application faisaint office de serveur est écrite en C et C++.
    La couche réseau permettant le dialogue aujourd'hui entre nos applications clientes(Station XP) et application serveur(linux) respose sur Samba.

    Les couches applicatives d'échange de données reposent sur des API spécifiques écrites en C++ ou service windows (principe d'abonement).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    je pensais plutot à savoir si tu peux toucher au code sources de l'app C++.

    Si oui, alors tu peux :

    - en faire un service Xml.
    - En un service qui va partager ces infos grace à des segments de mémoire partagé.
    - En un service réseau pur, c a d qui va utiliser les sockets pour communiquer.

    enfin la derniere solution (du jour) qui est a mon avis la meilleur :
    - tu peux faire une app dotnet qui va binder les classes de ton serveur C++ afin d'en faire du dotnet et donc de pouvoir utiliser le remoting. Si tu t'orientes dans ce sens alors renseigne toi sur le P/Invoke
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Re bonjour,

    Oui nous avons la possiblité de modifier le code de notre application C++.

    Pourrais tu m'orienter des tutoriaux ou autre sur la notion binding, et sur la notion PInvoke.
    Où pourrais tu m'expliquer plus en details ce type d'architecture.

    Merci pour ton aide...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Pour le début sur P/Invoke tu as l'article de Morpheus.

    Sur le binding ce n'est qu'un terme permettant d'exprimer le fait de rajouter une couche, ici C#, a un programme qui tourne afin d'avoir accès à ce programme en C#. Dans ton cas le binding va passer par l'utilisation du P/Invoke

    Pour plus d'infos sur le P/Invoke, tu as la doc du framework et google
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2015, 02h08
  2. IHM dans Play! [AJAX peut être ?]
    Par sarazinj dans le forum Play!
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 11h19
  3. Migration un serveur linux dans une autre machine.
    Par whally dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 15h32
  4. Sauvegarde automatisée des données dans un serveur linux
    Par k_slater dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 13h11
  5. Serveur Linux dans un environnement Windows
    Par Loth dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo