IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire avec source de données -> Postprocessing possible ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire avec source de données -> Postprocessing possible ?
    Bonjour à tout le monde,

    Je n'ai pas trouvé de réponse dans la faq pour mon petit problème.
    Sous Access 2003, j'ai un formulaire lié à une source de données. Il contient (entre autres) deux cases à cocher qui sont elles-même liées à deux champs de la requête qui alimente le formulaire.
    Le formulaire s'affiche correctement et les cases à cocher sont bien remplies.

    Question: est-il possible, une fois le formulaire "contruit" à l'écran, de reparcourir les lignes du formulaire pour cocher/décocher l'une des cases en fonction du contenu de l'autre (ou des deux) ?

    Merci d'avance pour vos réponse !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ta qu'a essayé et normalement tu peux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par vuong1
    Ta qu'a essayé et normalement tu peux.
    hmm... constructif comme réponse !!


    Bonjour Cher lutin

    Cela me paraît difficile de pouvoir lire les différentes lignes d'un état déjà ouvert (Je me trompe peut etre). les données sont figées et sont contenues dans la requete source.

    Pour ton problème, tu pourrais faire une procédure après ouverture pour tester les valeurs des CheckBox dans la requete , ensuite tu peux fermer l'état pour l'ouvrir en mode création, modifier les valeurs des champs et rouvrir l'état.

    Vu que l'on ne peux pas modifier à la souris un état ouvert, cela me semble difficile d'agir autrement que sur la source.

    voila les codes qui peuvent t'intéresser au cas où:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim Etat_temp_nom as String
    'il faut mettre le nom de l'état dans une variable
     
    ' ouverture de l'état en mode création
        DoCmd.OpenReport Etat_temp_nom, acViewDesign
     
     
    ' changer la source de l'état
        Reports.Item(Etat_temp_nom).RecordSource = table_temp_nom
     
     
    'fermer le formulaire en sauvegardant 
    DoCmd.Close acReport, Etat_temp_nom, acSaveYes
     
     
    'ouvrir le formulaire en mode normal
    DoCmd.OpenReport Etat_temp_nom, acViewPreview, acWindowNormal
    Voila, j'espere que ca servira un peu plus.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cain.patres
    Cela me paraît difficile de pouvoir lire les différentes lignes d'un état déjà ouvert (Je me trompe peut etre). les données sont figées et sont contenues dans la requete source.
    Mouais, c'est bien ce que je pensais... :-(
    Je vais essayer de "bidouiller" ma requête en fait et d'y ajouter des IIF et autres joyeusetés.
    Merci pour la réponse ceci dit, car c'est une astuce que je ne connaissais pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un formulaire avec un critère précis, est-ce possible?
    Par Utilisateur débutant dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2008, 11h09
  2. Problème avec "Source de données"
    Par wood_phil dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2007, 17h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h45
  4. pseudo et mot de passe sur form avec source de données SQL
    Par bobdylan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 09h19
  5. syntaxe : tri d'un formulaire avec source
    Par arcane dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo