IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Index composé de plusieurs colonnes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Index composé de plusieurs colonnes
    Je possède une table UTILISATEUR avec des <> colonnes (nom prénom,...)
    et un index NOM_MOTDEPASSE composé des colonnes NOM et MOTDEPASSE.
    Après un INSERT, la valeur retournée par cet index est NULL
    Comment faire pour que cet index "s'alimente" des valeurs correspondantes ?
    Merci.

    (SQL SERVER 2000)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai de la peine à comprendre le sens de la question. un index ne retourne pas de valeur (?). Un index s'alimente automatiquement, sans exception. Peux-tu poster les codes : création d'index, insert, select ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si ce que tu veut dire, c'est comment alimenter un champ en fonction des autres, il faut passer par un trigger. A chaque fois que l'on modifie le nom ou le mot de passe (donc si on les cree aussi), on modifie nom_motdepasse.

    Pas contre, ca ne me parait pas etre une bonne methode. Ca duplique les donnees. Tu ne peut pas ne concerver que le nom et le mot de passe et les regroupe lors de l'affichage ou lors des requetes? Ne jamais mettre les donnees en double, c'est un bon principe.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu ne te crée par une table avec les champs : id(numéro auto.), nom, prénom, login, motDePasse
    De plus, veux-tu bien encrypter ton mot de passe!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 00h55
  2. [XL-2010] Fonction Index et équiv à partir de plusieurs colonnes
    Par qingwill dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2014, 09h36
  3. index sur plusieurs colonnes
    Par ZashOne dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 21h35
  4. Faire un Listview composé de plusieurs colonnes
    Par javaboy dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2008, 14h09
  5. Index sur plusieurs colonnes
    Par JojoLaFripouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo