IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

piloter IE depuis excel: petit probème


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut piloter IE depuis excel: petit probème
    Quelqu'un pourrait'il m'aider? je pilote IE depuis Excel.
    je n'ai qu'une question: pourquoi lorsque je recherche un mot par la méthode findtext("...") je ne le trouve pas alors qu'il est bien présent dans la page Html?

    j'ai remarqué que le texte que je recherche est entouré des balise html suivante <td> ... </td>

    Comment faire pour le trouver?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Sub IE()
     
        Dim IE As InternetExplorer
        Dim maPageHtml As HTMLDocument
        Dim Helem As IHTMLElementCollection
        Dim Hx As IHTMLInputElement
     
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        IE.Navigate ("http://le_site_en_question")
        IE.Visible = True
     
        Do While IE.Busy
        Loop
     
        'initialisation
        Set maPageHtml = IE.document
        Set Helem = maPageHtml.getElementsByTagName("input")
        Set rg = maPageHtml.body.createTextRange
        For i = 1 To 4
            rg.findtext (Range("G" & i).Value)
            If (rg.findtext(Range("G" & i).Value) = True) Then
                rg.Expand ("word")
                rg.Select
                MsgBox "l'argument " + Range("G" & i).Value + " trouvé"
            End If
            Range("E1").Value = rg.Text
        Next i
     
        MsgBox "Fin de la recherche"
        IE.Quit
        Set IE = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    rebonjour

    ta procedure fonctionne chez moi

    tu peux tester cette adaptation, bien que je ne vois pas l'interet de faire une selection dans la page puisque tu souhaite piloter de sCheckbox (si j'ai bien compris tes messages precedents).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub IE_V02()
        Dim IE As InternetExplorer
        Dim maPageHtml As HTMLDocument
        Dim Rg As IHTMLTxtRange
     
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        IE.Navigate ("http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=193844")
        IE.Visible = True
     
        Do While IE.Busy
        Loop
     
        'initialisation
        Set maPageHtml = IE.Document
        Set Rg = maPageHtml.body.createTextRange
     
            Rg.findtext "InternetExplorer"
            If (Rg.findtext("InternetExplorer") = True) Then
                Rg.Expand ("word")
                Rg.Select
            End If
     
    End Sub


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Membre régulier Avatar de biggione
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 99
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci mais en fait le probleme venait juste du delai de chargement trop long de la page web qui m'intéressait.

    en tout cas merci encore pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Piloter POWERPOINT depuis Excel - utilisation d'un modèle
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2011, 12h22
  2. Piloter SAS depuis Excel
    Par Lameth dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 13h22
  3. piloter outlook depuis Excel avec VB
    Par PacoE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 21h12
  4. piloter powerpoint depuis excel
    Par cocktails dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/07/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo