IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'une liste ...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Création d'une liste ...
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un coup de main car je tourne en rond et ne trouve aucune solution....

    J'ai un formulaire avec un contrôle d'onglets pour la gestion du personnel d'une petite entreprise... Les 2 premiers onglets gêrent les données administratives ainsi que contractuelles d'un employé. (données regroupées dans une seule table...)
    Une zone de liste déroulante Z1 située au dessus (et en dehors donc) du controle d'onglets me permet de choisir un employé et de visualiser ses données quelque soit l'onglet dans lequel je me trouve...

    J'ai crée une 2° table reliée à la premiere gérant des anotations concernant chaque employé... Le principe étant ajouter des commentaires divers sur un employé, de les stocker dans cette deuxieme table et d'afficher la liste complete de ces anotations dans un troisieme onglet ... Ca j'y arrive aussi .... Mais le pb, c'est que je n'arrive pas à relier cette liste avec ma zone Z1, ce qui implique que lorsque je change d'employé, la liste de commentaires ne change pas ..... !!!!

    Pouvez vous m'aider ???

    Merci !!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans quoi les annotations sont elles affichées dans le troisième onglet ? Une zone de texte, un sous formulaire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour l'instant j'essayais de les mettre dans une zone de liste modifialbe, mais je ne suis pas sur qu'il s'agisse de la meilleure solution ... J'ai essayé avec un sous formulaire, mais je ne sais pas comment créer une liste dans un sous formulaire ... ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour le sous formulaire, comme son nom l'indique il contient un formulaire déjà crée que tu lie avec ton formulaire principal. Voici le code pour une liste nommée maliste

    A coller sur l'evennement AfterUpdate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.maliste.rowsource="SELECT * FROM Table2 WHERE Id_personnel=" & me.Z1
    me.maliste.requery
    Si tu as des soucis, j'aurais besoin du nom de table d'annotation ainsi que sa clé primaire et du type de la clé.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris dans mon nouveau formulaire qui va devenir sous-formulaire, je crée une liste modifiable basée sur ma table des annotations... Et ensuite je relie en specifiant que ma clef est egale a ma zone Z1...
    (ne repond pas si j'ai tout bon

    Merci encore pour tes reponses si rapides...
    je vais voir si je m'en sors avec cela demain...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Désolé mais je répond
    Je sais, tu aurais préféré que non, pour avoir tout bon.
    Le code que je t'ai donné, c'était pour la solution que tu utilisais avant avec ta zone de liste dans ton onglet.
    Si tu utilise un sous formulaire, il faudra que tu utilises un formulaire en mode continu pour afficher automatiquement chaque ligne.
    Enfin tu comme pour la solution d'avant tu utiliseras l'evennement afterupdate de ta zone de liste Z1.

    Exemple avec un sous_formulaire appelé Fille45
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    me.fille45.form.recordsource="SELECT * FROM Table2 WHERE Id_personnel=" & me.Z1 
    me.fille45.form.requery
    Voililou, commence par ton sous formulaire et une fois qu'il est prêt, tu peux revenir pour d'autres questions ou avant, si je n'ai pas réussi à être clair.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok, merci bcp :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une liste
    Par ujoodha dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 16h29
  2. création d'une liste d'après un fichier en c
    Par ghislain118 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 10h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19
  4. [generic] pb création d'une List []
    Par yoplaboom dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo