IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

un bloc de code executé une seule fois ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut un bloc de code executé une seule fois ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment, dans une classe, peut-on implémenter une instruction qui s'execute une seule fois (dans mon cas, creation d'une connexion à la bdd) et ceci pour toutes les instances de la classes, j'ai pensé à un bloc de code static, mais le problème c'est que je ne peux pas utiliser l'objet créé à l'interieur de ce bloc dans mes methodes.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Et pourquoi tu ne pourrais pas utiliser l'objet créé dans tes méthodes?

    Quelle visibilité tu lui as donné à cet objet?

  3. #3
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En fait je veux pas créé l'objet à chaque fois dans mes méthodes

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    J'avoue que je ne comprend pas ton soucis...
    Pourquoi parles tu de créer des objets dans les méthodes?

    Voila un exemple qui devrait convenir à ton besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
           //variable globale à la classe
    	private final static Connection MaConnection = null;
     
     
     
    	static {
               //Code d'initialisation de ta variable MaConnection 
     
    	}
     
     
            public void getNameById(Interger id){
              //utilisation de ta variable MaConnection pour executer la requête 
              // dont tu as besoin..
            }

    Si tu as des questions surtout n'hesite pas!

  5. #5
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui c'est exactement ce qu'il me faut .

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    N'oublie pas le tag résolu

Discussions similaires

  1. Executer une seule fois une etape data
    Par m.brahim dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 17h58
  2. Code à éxécuter une seule fois
    Par ayed hedi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 09h39
  3. Executer une seule fois un script
    Par guillôme38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2006, 14h21
  4. [AS1-2] Lancer un code AS une seul fois...
    Par rteuteu55 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo