IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème avec PHP et MySQL [Débutant(e)]


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec PHP et MySQL
    Lorsque que je met OK sur mon formulaire, une erreur apparait, je m'arrache les cheveux, peut etre pouvez vous m'aider ...
    Voici l'erreur :
    Erreur SQL : Unknown column 'Coucou' in 'field list'
    SQL string : INSERT INTO `infos`(Id_info, Date, Contenu) VALUES (5, 08/08/06, Coucou) ;
    et voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div id="ajout_info">
    Ajouter une info :
    <form method="post">
    <input type="text" name="date" size="20" value="Date"> 
    <input type="text" name="contenu" size="20" value="Contenu"> 
    <input type="submit" value="OK" name="Ok">
    </form>
    <?php
    	if (isset($_POST['Ok'])){
    		$nb_info = $_ENV['nbinfos'] + 1 ;
    		$strSQL = 'UPDATE `var` SET `Valeur` = '.$nb_info.' WHERE `Id`=1' ;
    		requete_SQL($strSQL) ;
    		$date = $_POST['date'] ;
    		$contenu = $_POST['contenu'] ;
    		$strSQL = 'INSERT INTO `infos`(Id_info, Date, Contenu) VALUES ('.$nb_info.', '.$date.', '.$contenu.') ;' ;
    		requete_SQL($strSQL) ;
    		echo '<br>Info mise à jour.';
    		}
     
    ?>
    </div>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut
    d'après l'erreur ton nom de champs est pas correct dans ta table mais tu semble prendre le bon???

    il y a p-e quelque chose avec le nom de ta variable $date p-e confondue avec avec la méthode date de php...

    aussi ton champs dans ta bd Date...son type c'est koi? un datetime, un date??

    car je ne pense pas que c'est la bonne manière de l'insérer si c'est le cas
    d'un datetime du moins...faut l'inserer sous le format anglais
    yyyy-mm-dd H:i:s
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mes deux attributs 'Date' et 'Contenu' sont enregistrés en tant que VARCHAR(255) dans ma base de données, et le problème ne vien pas de date mais plutot de contenu, j'ai l'impression...
    Ce que je ne comprend pas, c'est qu'il cherche un attribut 'Coucou' alors que je spécifie bien que c'est pour 'Contenu'.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    si c'est des varchar, il faut que tu fasses comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $strSQL = "INSERT INTO `infos`(Id_info, Date, Contenu) VALUES (".$nb_info.", '".$date."', '".$contenu."') ";
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut encadrer les chaînes à insérer par des quotes (peut-être les dates aussi).

    Edit : grilled
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci c'est cool, ca marche.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec php et mysql
    Par lamou23 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 08h05
  2. [MySQL] Problème avec connection multiple mysql et fonction php
    Par mitchb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h41
  3. [MySQL] Problème avec php/mysql, variables du même nom
    Par Naxosy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2008, 15h31
  4. problème dans un livre d'or avec php et mysql
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 18h04
  5. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo