IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net / C#] Envoyer des fichiers videos sur un site sécuritairement


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.net / C#] Envoyer des fichiers videos sur un site sécuritairement
    Bonjour,

    Voila, je veux que mon application puisse transfere des videos directement sur un site internet dans le compte de l'usagé. J'ai une base de donnée MySQL contenant la liste des usagers avec mot de passe et une table pour faire le lien entre les videos et les usagers.


    Voici mes problemes:

    1- Je ne sais pas comment procéder pour envoyer le fichier video sur le site.. ( par ftp ? C'est sécuritaire? ... pas de danger que lqu'un trouve les infos de login du ftp?

    2- MA base de données n'est pas accessibles à l'extérieur de mon site. Il faurait donc que je trouve un moyen de cérer un pont entre lapplication et le site... afin de passer par le site pour effectuer les requetes mysql.


    Merci de m'aider!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Pour le point 2 :
    Je te conseille de faire un web service sur ton serveur de base de donnée. Ca évitera que n'importe qui puisse aller faire des requête que tu ne veux pas permettre sur ta base de donnée. Du coup tout ton code MySql doit être mis dans ce webservice,et pas directement dans l'appli.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok ! Merci pour ce conseil .. je ne connaissais pas les webservices et je viens de lire la deçu et ça va surement faire le travail


    Pour le transfert de video de l'ordinateur vers le serveur web.. vous avez une idée comment je pourais procéder ? Moi la seule chose que je connais c'est par FTP mais je me demande si quelqu'un pourrait fouiller dans la source et trouver les informations du ftp et faire du mal :S

    a+

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu peux ossi utiliser le type BLOB de la base de donnée, cela te permet d'enregistrer de très gros fichier (on peux y stocker sans problème un divx ^^) et ce toujours en utilisant une requette SQL (plus besoin de se casser le c** avec le FTP).

    Après pour cela il faut que ta base de donné soit accessible sur le net ou bien comme il a déjà été dit que tu fasses le relais avec un webservices (là par contre je n'ai aucune idée de comment faire) mais si ton hébergeur te le permet avec une gestion de login/password sur la table sa devrait déjà pas mal éviter à des personnes "mal intentionnées" d'aller taper des requettes SQL où il ne faut pas . . .

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui bonne idée pour le Blob... malheureusement je suis limité: MySQL Database (100 MB) .


    De toute façon, si mon idée fonctionne... je vais devoir "upgrader" mon hébergement.

    Aussi, un WebService requiert Active Server Pages (ASP)? Car encore une fois, je n'ai pas ASP sur mon compte.. il faudrait que je change :S

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ah non, pas besoin d'ASP pour faire un web service. Sauf si tu veux absolument le coder en .Net

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok donc peux tu me dire comment je fais... ou me donner un lien pour que je lise... tout ce que je vois c'est en .net ... en fait.. mon application est en C# .net 2.0 .. mais le web service je le fait comment ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tout ce que je sais c'est qu'un webservice est une architecture standard cross-plateforme.

    Après, je pense que tu sais aussi bien te servir de google que moi
    Perso je n'ai jamais fait de webservice autrement qu'en .Net

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment rechercher des fichiers sur un disque.
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2017, 10h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2012, 15h17
  3. [MySQL] Envoyer des fichiers sur un site
    Par deubelte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 22h10
  4. peut on enregistrer sur mysql des fichiers video et son (avi ect..)
    Par Philcmoi dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 13h53
  5. Envoyer un fichier lourd sur le net
    Par Bouassa dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo