IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'un état / Bon de commande (suite)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Création d'un état / Bon de commande (suite)
    Bonsoir,
    j'ai résolu mon soucis de création de formulaire
    https://www.developpez.net/forums/d1...aire-commande/

    Maintenant je souhaite éditer de ce que j'ai fait grâce à ce formulaire.
    Ce formulaire, me permets de choisir un fournisseur et sélectionner les articles de celui ci en indiquant les quantités que je souhaite.
    Jusque là, je n'ai aucun soucis, mes tables se remplissent bien que ce soit la table commande ou la table ligne de commande avec la quantité et les prix.

    Maintenant je souhaite éditer ce bon de commande, j'ai donc préparer mon état avec les données qui ne changent pas
    • adresse de facturation
    • adresse de livraison
    • les logos


    j'ai cru comprendre que je ne pouvais pas mettre de liste déroulante dans mon état donc j'ai créé un formulaire où je sélectionne mon numéro de commande puis un bouton qui ouvrira l'état...

    Nom : edition BDC 1.PNG
Affichages : 137
Taille : 5,4 Ko

    premier point bloquant....
    comment ouvrir l'état sur le numéro de commande choisi
    j'ai essayé de mettre le code suivant sur le bouton qui ouvre l'état

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Commande2_Click()
        DoCmd.OpenReport "tb_lgns_commande", acViewPreview
        Me.Num_comm_etat = foms.formulaire1.choix_BDC
     
    End Sub
    peut t on faire du VBA sur un état ??
    je pense que j'aurais d'autres soucis, mais je déroule et je suis bloqué là.

    Merci si quelqu'un à une piste à me donner....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonsoir,
    il faut filtrer l'état avec le paramètre WhereCondition qui est le 4ème paramètre de la commande OpenReport:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "tb_lgns_commande", acViewPreview,  , " Num_comm_etat = " & Me.choix_BDC
    une autre méthode consiste d'exécuter la commande avec les paramètres nommés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "tb_lgns_commande", View:=acViewPreview, WhereCondition:="Num_comm_etat=" & Me.choix_BDC
    si Num_comm_etat est de type texte, il faudra mettre des apostrophes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WhereCondition:="Num_comm_etat= '" & Me.choix_BDC & "'"
    et oui, on peut coder du VBA dans un état

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci a toi je regarde ca rapidement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    si Num_comm_etat est de type texte, il faudra mettre des apostrophes:
    oui je suis bien en type texte dans mon état

    Nom : edition BDC texte.PNG
Affichages : 124
Taille : 6,4 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande2_Click()
    '    DoCmd.OpenReport "ETAT BDC", acViewPreview, , " Num_comm_etat = " & Me.choix_BDC
        DoCmd.OpenReport "ETAT BDC", acViewPreview, , Num_comm_etat = BDC20190206_0003
    End Sub
    la ligne commentée ne fonctionne pas
    j'ai un message d'erreur

    Nom : edition BDC erreur.PNG
Affichages : 124
Taille : 3,0 Ko

    par contre la non commentée m'ouvre bien l'état mais ne rempli pas la case avec le num commande...

    je fouille pour savoir comment on utilise le wherecondition

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonjour,
    j'avais pourtant indiqué
    si Num_comm_etat est de type texte, il faudra mettre des apostrophes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WhereCondition:="Num_comm_etat= '" & Me.choix_BDC & "'"
    ou des guillemets mais dans ce cas, il faut les doubler car c'est le caractère délimitant les textes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "ETAT BDC", acViewPreview, , "Num_comm_etat = """ & Me.choix_BDC & """"
    si on utilise une chaine de caractères, il faut penser à mettre aussi les guillemets puisque ce n'est plus une variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "ETAT BDC", acViewPreview, , "Num_comm_etat =" & "BDC20190206_0003"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    oui je suis bien en type texte dans mon état
    cela ne veut rien dire: le type est celui du champ ou de l'expression que l'on met dans Source contrôle et qui est issu de la requête ou la table Source de l'état, or je viens de voir qu'il n'y en avait pas pour Num_comm_etat

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    désolé Tee_grandbois....
    je ne comprends pas (je me suis perdu je pense)

    je reprends et si je me trompe dis moi
    pour ouvrir un état avec le num de commande que je souhaite

    je crée un bouton sur mon formulaire ou je mets une procédure événementielle sur le click qui lance le code...

    mais tous les codes que l'on a mis ici (sur le topic) ne fonctionne pas
    que je mettes quillement ou pas

    pour moi il n'y a pas de source controle sur "Num_comm_etat"
    je pensais qu'il se remplirait en ouvrant l'état via le code justement....

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    un état a des propriétés communes au formulaire, notamment la propriété Source: sans cela un état ne peut pas afficher les données qu'il n'a pas.
    Si tu veux voir s'afficher un champ, il faut le mettre dans ton état.

    Crée une requête et mets les champs à imprimer: tu auras tous les enregistrements. Mais ensuite tu pourras ouvrir en filtrant sur l'identifiant demandé.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 108
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ah d'accord
    Merci je vais essayer

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2015, 10h06
  2. enfroit d'edition d'un état (bon commande achat) sage X3
    Par helmiandrouu dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2013, 10h16
  3. [AC-2007] États et VBA : imprimer plusieurs bons de commande
    Par pierrequimousse dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 14h55
  4. [DW8] création bouton pour mail avec bon de commande
    Par isa51 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2008, 11h28
  5. Création de bon de commande avec Jasper
    Par martinsupiot dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo