IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désactiver un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut Désactiver un formulaire
    Bonjour,

    J'ai deux formulaires (collab et externe) avec une liste de choix dans chaque

    exemple du début de collab :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form name="collab">
    <select name="col" onChange="javascript:desactiver(this.form)" >
    J'ai fait un script pour que si dans une liste, l'utilisateur choisit un champ, cela désactive l'autre liste
    Voici la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function desactiver(formulaire) 
    	{ 
    	if (formulaire.name.value==collab)
            {alert(toto) document.externe.ext.disabled=true; }
        else 
           {alert(titi) document.collab.col.disabled=true;}
    	}
    Il rentre bien dans la fonction, mais pas dans les boucles (ils n'affiche jamais si toto ni titi qui sont des testst)...

    Une idée :

    Ps j'ai essayé mon test avec formualire.name==collab

    Merci
    Marie :

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    'collab'

    c'est quoi collab une variable ou le nom d'un objet du formulaire ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    collab est ma chaine de caractére à tester.
    Je voudrai savoir si le nom du formulaire est collab, si oui, on fait ça sinon l'autre truc.

    Mais, j'ai essayé de mettre collab entre " " mais aucun changement.


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi name.value ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (formulaire.name=='collab')

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ps j'ai essayé mon test avec formualire.name==collab
    J'ai testé les deux mais sans succés.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    en supprimant les tests ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function desactiver(formulaire) 
    	{ 
    		if (formulaire.name=='collab')
    	        {document.externe.ext.disabled=true; }
    	    else 
    	       {document.collab.col.disabled=true;}
    	}
    merci
    marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver un formulaire en HTML
    Par marmoura28 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 11h30
  2. Désactivation de formulaire
    Par Estaque3394 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2011, 12h49
  3. Désactiver un formulaire en JSF
    Par DevServlet dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2009, 10h37
  4. Activer/Désactiver un formulaire
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 19h21
  5. Désactivation bouton = formulaire non soumis
    Par Gwipi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo