IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche "Contient" dans liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    oui, ce serait possible de montrer toutes les appellations qui contiendraient le texte saisi, mais au final, il ne pourra y avoir qu'un choix possible sur le clic de la liste on est d'accord ?

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui c'est bien ça

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    je part du principe que les 3 champs Appellationx sont à utiliser comme le champ NomNuances, il faut donc changer:
    1) la requête R_Formulaire_Recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT T_Fournisseurs.NomFournisseurs, T_Fournisseurs.[Compte FR], T_Fournisseurs.Contact, T_Fournisseurs.Telephone, T_Fournisseurs.Adresse, T_Fournisseurs.Pays, T_Fournisseurs.Observations, T_FNFED.NomNuances, T_FNFED.NomFormes, T_FNFED.NomDelais, T_FNFED.NomEtats, T_FNFED.NomDiametreMin, T_FNFED.NomDiametreMax, T_FNFED.NomEpaisseurMin, T_FNFED.NomEpaisseurMax, T_FNFED.NomLargeurMin, T_FNFED.NomLargeurMax, T_FNFED.NomDiametreIntMin, T_FNFED.NomDiametreIntMax, T_FNFED.NomDiametreExtMin, T_FNFED.NomDiametreExtMax, T_FNFED.NomHauteurMin, T_FNFED.NomHauteurMax, T_FNFED.NomRegions, T_Fournisseurs.CodeFournisseurs, T_Nuances.Afnor, T_FNFED.R, T_Delais.CodeDelais, T_Etats.CodeEtats, T_Formes.CodeFormes, T_Nuances.CodeNuances, T_Regions.CodeRegions, T_Nuances.Appelation1, T_Nuances.Appelation2, T_Nuances.Appelation3
    FROM T_Regions INNER JOIN (T_Nuances INNER JOIN (T_Fournisseurs INNER JOIN (T_Formes INNER JOIN (T_Etats INNER JOIN (T_Delais INNER JOIN T_FNFED ON T_Delais.NomDelais = T_FNFED.NomDelais) ON T_Etats.NomEtats = T_FNFED.NomEtats) ON T_Formes.NomFormes = T_FNFED.NomFormes) ON T_Fournisseurs.NomFournisseurs = T_FNFED.NomFournisseurs) ON T_Nuances.NomNuances = T_FNFED.NomNuances) ON T_Regions.NomRegions = T_FNFED.NomRegions
    WHERE (((T_FNFED.NomNuances)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstNuances]="0",[T_FNFED]![NomNuances],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstNuances]))
     AND ((T_FNFED.NomFormes)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]="0",[T_FNFED]![NomFormes],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]))
     AND ((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED]![NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]))
     AND ((T_FNFED.NomEtats)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]="0",[T_FNFED]![NomEtats],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]))
     AND ((T_FNFED.NomRegions)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]="0",[T_FNFED]![NomRegions],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]))
     AND ((T_FNFED.NomFournisseurs)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]="0",[T_FNFED]![NomFournisseurs],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]))) OR (((T_FNFED.NomFormes)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]="0",[T_FNFED]![NomFormes],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]))
     AND ((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED]![NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]))
     AND ((T_FNFED.NomEtats)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]="0",[T_FNFED]![NomEtats],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]))
     AND ((T_FNFED.NomRegions)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]="0",[T_FNFED]![NomRegions],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]))
     AND ((T_Nuances.Appelation1)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstNuances]="0",[T_FNFED]![NomNuances],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstNuances]))
     AND ((T_FNFED.NomFournisseurs)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]="0",[T_FNFED]![NomFournisseurs],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]))) OR (((T_FNFED.NomFormes)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]="0",[T_FNFED]![NomFormes],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]))
     AND ((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED]![NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]))
     AND ((T_FNFED.NomEtats)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]="0",[T_FNFED]![NomEtats],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]))
     AND ((T_FNFED.NomRegions)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]="0",[T_FNFED]![NomRegions],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]))
     AND ((T_Nuances.Appelation2)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstNuances]="0",[T_FNFED]![NomNuances],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstNuances]))
     AND ((T_FNFED.NomFournisseurs)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]="0",[T_FNFED]![NomFournisseurs],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]))) OR (((T_FNFED.NomFormes)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]="0",[T_FNFED]![NomFormes],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]))
     AND ((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED]![NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]))
     AND ((T_FNFED.NomEtats)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]="0",[T_FNFED]![NomEtats],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]))
     AND ((T_FNFED.NomRegions)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]="0",[T_FNFED]![NomRegions],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]))
     AND ((T_Nuances.Appelation3)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstNuances]="0",[T_FNFED]![NomNuances],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstNuances]))
     AND ((T_FNFED.NomFournisseurs)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]="0",[T_FNFED]![NomFournisseurs],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs])));
    2) la requête de la liste déroulante lstNuances
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    SELECT DISTINCT T_Nuances.NomNuances, T_Nuances.NomNuances, T_Nuances.Appelation1, T_Nuances.Appelation2, T_Nuances.Appelation3 FROM T_Nuances INNER JOIN T_FNFED ON T_Nuances.NomNuances = T_FNFED.NomNuances
     WHERE (((T_Nuances.NomNuances) Like "*" & [Formulaires]![Formulaire Recherche]![txtNuances] & "*")
     AND ((T_FNFED.NomFormes)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]="0",[T_FNFED].[NomFormes],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]))
     AND ((T_FNFED.NomEtats)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]="0",[T_FNFED].[NomEtats],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]))
     AND ((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais])
     And (T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]))
     AND ((T_FNFED.NomRegions)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]="0",[T_FNFED].[NomRegions],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]))
     AND ((T_FNFED.NomFournisseurs)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]="0",[T_FNFED].[NomFournisseurs],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs])))
     OR (((T_FNFED.NomFormes)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]="0",[T_FNFED].[NomFormes],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]))
     AND ((T_FNFED.NomEtats)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]="0",[T_FNFED].[NomEtats],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]))
     AND ((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais])
     And (T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]))
     AND ((T_FNFED.NomRegions)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]="0",[T_FNFED].[NomRegions],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]))
     AND ((T_FNFED.NomFournisseurs)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]="0",[T_FNFED].[NomFournisseurs],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]))
     AND ((T_Nuances.Appelation1) Like "*" & [Formulaires]![Formulaire Recherche]![txtNuances] & "*"))
     OR (((T_FNFED.NomFormes)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]="0",[T_FNFED].[NomFormes],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]))
     AND ((T_FNFED.NomEtats)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]="0",[T_FNFED].[NomEtats],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]))
     AND ((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais])
     And (T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]))
     AND ((T_FNFED.NomRegions)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]="0",[T_FNFED].[NomRegions],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]))
     AND ((T_FNFED.NomFournisseurs)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]="0",[T_FNFED].[NomFournisseurs],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]))
     AND ((T_Nuances.Appelation2) Like "*" & [Formulaires]![Formulaire Recherche]![txtNuances] & "*"))
     OR (((T_FNFED.NomFormes)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]="0",[T_FNFED].[NomFormes],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]))
     AND ((T_FNFED.NomEtats)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]="0",[T_FNFED].[NomEtats],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]))
     AND ((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais])
     And (T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]))
     AND ((T_FNFED.NomRegions)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]="0",[T_FNFED].[NomRegions],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]))
     AND ((T_FNFED.NomFournisseurs)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]="0",[T_FNFED].[NomFournisseurs],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]))
     AND ((T_Nuances.Appelation3) Like "*" & [Formulaires]![Formulaire Recherche]![txtNuances] & "*"));
     UNION Select "0"," --Tous-- ","","","" From [T_Nuances];
    sans oublier d'ajouter le nombre de colonnes et leur taille à afficher dans la liste déroulante pour afficher le contenu des 3 champs Appelationx ...

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Yeeessss
    Merciii c'est nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Recherche retournant plusieurs résultats dans liste déroulante
    Par Tonylooten dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2016, 10h00
  2. Recherche retournant plusieurs résultats dans liste déroulante
    Par Akhlan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2013, 04h02
  3. Recherche retournant plusieurs résultats dans liste déroulante.
    Par Yann56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2010, 01h49
  4. Recherche etablissement dans Liste déroulante
    Par ypfr2000 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo