IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Export complet base (structure et données) ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Export complet base (structure et données) ?
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire un export complet d'une base ( structure avec clés, procédures etc...) mais aussi les données qui sont dans les tables.

    Avec l'enterprise manager, je n'ai pas les données.

    Est-ce qu'il existe un logiciel ou une requête sql qui permet de faire çà.

    Merci d'avance pour votre aide.

    A+

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Faire un backup puis le restorer, ca marche pas?
    Sous Entreprise Manager, clique droit sur la base, All Tasks, Backup database
    Puis idem la ou tu veut exporter les donnees Restore Database

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    C'est vrai que j'ai pas été très précis. Il me faut un export sous forme de script sql.

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Le DDL, à générer via Enterprise Manager
    Les données en format csv à générer via commandes bcp

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Clique droit sur la base, all tasks, generate script, show all. Tu as les structures et les procedures.

    Ensuite, export data (sous forme de fichier texte par exemple ou directement au bon endroit) puis import data. Bon, c'est texte et pas .sql mais ca ira peut etre.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Oui mais pour les clefs de type compteur ? Et par l'export il faut que je fasse ensuite l'import table par table.

    Je cherche un peu comme avec mysql, quand on fait un export ou comme dit Fadace le DDL.Ce truc je l'ai déjà vu dans certains softs.En plus c'est juste pour une fois, cette manip.

    A+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sauvegarde données via requête SQL
    Citation Envoyé par Thomad
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire un export complet d'une base ( structure avec clés, procédures etc...) mais aussi les données qui sont dans les tables.

    Avec l'enterprise manager, je n'ai pas les données.

    Est-ce qu'il existe un logiciel ou une requête sql qui permet de faire çà.

    Merci d'avance pour votre aide.

    A+
    Salut,
    Tu peux essayer la sauvegarde via la requête SQL suivante :
    BACKUP DATABASE MYDB TO DISK = 'd:\sae\SAE_DEV.bak'

    dAAvid

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ou sinon tu as des outils qui génèrent le DDL des objets, et les inserts. Il y a des outils de diff de base qui sont payants (Red Gate SQL Compare et Data Compare), http://www.sqldelta.com/, http://www.sqlscriptsafe.com/, ...

    Tu as des outils gratuits :
    http://www.sqldbtools.com/
    http://www.codeproject.com/cs/database/DBScriptSafe.asp
    http://www.codeproject.com/database/...eratorPack.asp

    dont des scripts en Perl, Python et Ruby faits par votre serviteur :
    http://www.babaluga.com/doku.php/sql_server/code/index
    http://www.babaluga.com/doku.php/pro...on_python-ruby

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043

Discussions similaires

  1. Exporter une base sans les données ?
    Par eulalienath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 16h50
  2. exporter une base de donnée dans excel
    Par ptitange dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/03/2006, 12h27
  3. probleme d'exportation de base de donnée
    Par boudou dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 15h27
  4. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo