IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pb de sous formulaire: champs père et champs fils


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb de sous formulaire: champs père et champs fils
    Bonsoir tout le monde,
    J'ai créé un formulaire ( plutôt simple) mais je rencontre plusieurs difficultés ( je reste débutante sous access)
    1) le premier soucis que j'ai ( cf capture 1): dans le sous formulaire qd j'essaye de saisir un éléments dans le champ étape, il m'affiche une erreur( cf capture 1)
    2)l'autre problème que je rencontre aussi ( peut être lié à celui d'avant) est que j'ai saisi plusieurs personnes dans le premier volet(non, prenom,..) mais je les retrouve dans la table mais pas quand je fas défiler au niveau du formulaire..

    je galère vraiment, merci beaucoup pour votre aide et pour vos retours
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonsoir,

    1) il faut enlever le nom des tables dans les champs pères / champs fils:

    Nom : _FicheBenefErreur1.JPG
Affichages : 284
Taille : 82,9 Ko

    idem pour la source contrôle de Remarques:

    Nom : _FicheBenefchampdoubles.JPG
Affichages : 269
Taille : 25,2 Ko

    2) la source de données du formulaire principal contient la table Accompagnements dans la requête avec une équi-jointure (INNER JOIN) sur Bénéficiaires (pas encore créés).

    C'est inutile et en plus c'est source de problèmes : il faut juste mettre la table Bénéficiaires puisque qu'il y a un sous-formulaire dédié pour Accompagnements.

    Il faut éviter aussi les champs en double dans la sélection des champs (Bénéficiaires.* suffit pour avoir tous les champs de la table une seule fois et cela évite tous ces problèmes)

    Nom : _FicheBenefErreur2.JPG
Affichages : 280
Taille : 60,7 Ko

    Autre possibilité: sélectionner la table dans la liste des valeurs de Source:

    Nom : _FicheBenefErreur2LstVal.JPG
Affichages : 241
Taille : 21,7 Ko

    et la pièce jointe corrigée au cas où :2-suivi.zip

    il manque un i dans le nom du formulaire Fiche Bénéficiaire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2018, 16h45
  2. [AC-2007] Sous formulaire champs pères fils
    Par wushu29 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 09h23
  3. [AC-2000] Ajout dans Sous-Formulaire => Champ père ignoré
    Par Killradio dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 08h05
  4. [AC-2003] Formulaire sous-formulaire champs père et fils
    Par lio33 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 17h19
  5. Sous-Formulaire : Champs pères et champs fils
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo