IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Run-Time Check Failure #2


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Run-Time Check Failure #2
    En programmant (C / C++), j'ai eu droit à cette erreur, et je ne parviens pas à la corriger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'curseurVecteur' was corrupted.
    L'erreur intervient lorsque je quitte mon programme.

    Dans la boucle se trouvent les instructions suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    D3DXVECTOR2 curseurVecteur[4];
     
    			curseurVecteur[0].x = (float) curseurSouris.x;
    			curseurVecteur[0].y = (float) curseurSouris.y;
    			curseurVecteur[1].x = (float) curseurSouris.x+world.tailleTile;
    			curseurVecteur[1].y = (float) curseurSouris.y;
    			curseurVecteur[2].x = (float) curseurSouris.x+world.tailleTile;
    			curseurVecteur[2].y = (float) curseurSouris.y+world.tailleTile;
    			curseurVecteur[3].x = (float) curseurSouris.x;
    			curseurVecteur[3].y = (float) curseurSouris.y+world.tailleTile;
    			curseurVecteur[4].x = (float) curseurSouris.x;
    			curseurVecteur[4].y = (float) curseurSouris.y;
     
     
    curseurLigne->Draw(curseurVecteur,5,D3DCOLOR_XRGB(255,0,0));
    Celles-ci on pour but de créer un curseur carré qui se déplace suivant la souris. A l'usage, cela fonctionne parfaitement, mais lorsque je quitte, pof, plantage. Je ne comprend pas très bien doit vient le problème... Alors que je sais qu'il vient de ces lignes.

    Et qu'est-ce que signifie au juste l'erreur ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Tu déclares un tableau de dimension 4 et tu l'utilises comme si il en faisait 5
    Je pense que c'est ça le probleme.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ah j'aimerais bien que ce soit ça

    J'ai essayé avec une taille de tableau plus grande, plus petite, plus ou moins de coordonnées de vertices déclarées pour utiliser les lignes... Mais c'est pas ça.

    D'ailleurs, le tableau comporte 5 déclarations de coordonnées pour les vertices de la ligne. ID3DXLINE:raw demande le nombre de coordonnées déclarées, et non la taille du tableau.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Si tu mets :

    D3DXVECTOR2 curseurVecteur[5];

    ça te fais toujours :

    Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'curseurVecteur' was corrupted.

    Ou une autre erreur ?

    Parce que D3DXVECTOR2 curseurVecteur[4];

    ça veut dire que sa taille est de 4 donc tu peux faire :

    curseurVecteur[0];
    curseurVecteur[1];
    curseurVecteur[2];
    curseurVecteur[3];

    mais pas : curseurVecteur[4];

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Comme dis Zoso_, c'est sur qu'il y a une erreur à cet endroit !
    Cela fait déjà une erreur en moins

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Une grosse erreur de débutant
    C'est bien le tableau qui fait foirer le programme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 11h54
  2. Stack corrupted - Run-Time Check Failure
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 23h31
  3. erreur Run-Time Check Failure #3
    Par ffcool21 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 16h34
  4. probleme avec C++ Run-Time Check Failure #3
    Par acnalbasac dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 14h57
  5. [VC++2005 express]Run-Time Check Failure #2
    Par méphistopheles dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 07h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo