IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mettre à jour des champs dans un sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Bonjour

    Je suis un peu néophyte et j'aurai besoin d'aide.

    Je voudrai créer et mettre à jour des champs dans un sous-formulaire à partir d'une valeur définie dans un champ du formulaire principal. Concrètement mon formulaire s'appelle "Dposition", mon sous formulaire : "D_position_debit". Mon formulaire principal contient un champ : texte11 qui reçoit une valeur (1 à 6). Je voudrai après avoir cliqué sur un bouton créer autant de ligne que la valeur saisie (1 à 6) dans mon sous-formualire en insérant dans un champ nommé position un numéro de 1 à la valeur saisie.

    J'ai écrit le code suivant mais cela ne fonctionne pas

    Private Sub Commande10_Click()
    On Error GoTo Err_Commande10_Click
    Dim nbe As Byte
    nbe = Texte11


    Form! [Dposition]![D_position_debit]

    For i = 1 To nbe
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Position = i
    Next

    Exit_Commande10_Click:
    Exit Sub

    Err_Commande10_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande10_Click

    End Sub

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Quelle erreur obtiens-tu? Est-ce que tu as essaye de mettre des "MsgBox nbe" ou "MsgBox "on entre dans le record" & i" pour savoir ou ca bloque? Et a quoi sert le Form! [Dposition]![D_position_debit] au milieu? Pour lui indiquer qu'il doit traiter les champs du sous formulaire uniquement?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela bloque sur la ligne Form... et le message d'erreur est : Erreur de compilation, Utilistion incorrecte de la propriété.

    En fait j'ai un nombre par exemple 4, dans le champ texte11 de mon formumaire principal. Je récupère ce nombre et je veux créer 4 enregistrements dans mon sous formulaire en insérant un numéro de 1 à 4 ici dans le champ position du sous formulaire.

    Le code : Form! [Dposition]![D_position_debit] a pour but de passer dans le sous formualire pour créer ces enregistrements.

    J'espère avoir été un peu plus clair !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Peut etre rajoute apres Docmd :
    Form! [Dposition]![D_position_debit]!Position.value=I

Discussions similaires

  1. [AC-2007] selectionner des champs dans un sous-formulaire
    Par karwafmhz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 19h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 11h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 10h18
  4. Mettre des couleur dans un sous-formulaire
    Par seaosiris dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 08h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo