IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Positionner une fenêtre


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Positionner une fenêtre
    Bonjour,

    Je travaille sur Boa Constructor, je cherche à aligner toutes mes frames à droite de l'écran. Quelle en est la méthode?

    Je vous remercie par avance.

    AS

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Dans la méthode d'initialisation des contrôles de ta Frame (il me semble que Boa crée la méthode InitCtrl() ou quelquechose d'approchant), tu ajoutes les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    larg, haut = wx.ScreenDC().GetSize()
    larg2, haut = self.GetSize()
    self.SetPosition((larg-larg2, -1))
    A la 1ére ligne, tu récupères les dimensions de l'écran au travers de son device context
    A la 2ème ligne tu récupères les dimenssions de ta Frame
    A la 3ème ligne tu positionnes ta Frame avec en posX la différence entre ta largeur d'écran et la largeur de ta fenêtre, et en posY la valeur par défaut (-1), que tu peux évidemment modifier.
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2013, 22h24
  2. [MDI] Positionner une fenêtre fille
    Par freud dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2007, 23h44
  3. Positionner une fenêtre ouverte par un shell
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 08h33
  4. Positionne une fenêtre alert
    Par viny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 08h59
  5. Déplacement ou positionnement d'une fenêtre
    Par agl dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo