IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Streaming et PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Forum] Streaming et PHP
    Bonjour,
    Je ne sais pas si je suis dans le bon forum, désolé si je me suis trompé.
    Je dois faire un site en php, qui propose des vidéo ou des sons en streaming.
    J'aurai deux questions :
    1) Quel type d'hébegement dois-je prendre ?
    2) Connaisez vous des scripts PHP, qui permettent de mettre en place cette solution.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par wehtam
    1) Quel type d'hébegement dois-je prendre ?
    2) Connaisez vous des scripts PHP, qui permettent de mettre en place cette solution.
    1 - un hébergement spécialisé de stream
    2 - nop sorry

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Il faut que tu détermines l'audience du site. Ce sera primordial dans la sélection de l'hébergement et de la techno.

    Plus concrètement, faible audience, plus faible poids des vidéos, une appli flash pourrait faire l'affaire avec un hébergement classique.

    A plus grande audience, avec un service de Vidéo à la demande (fameux VOD) comme des films. Il faudra passer par un hébergeur spécialisé dans cette technologie.
    En effet le streaming se fera via un petit applet en HTML qui sera un point d'entrée vers un serveur de streaming.
    Après il y à deux grosses techno, d'après mes denière recherches qui datent un peu..., la techno de real media helix https://helixcommunity.org/ et la techno microsoft mais je ne me souvient plus du nom dsl.

    Il faut préciser que ces technos existent aussi pour permettre de gérer la problématique d'aquisition de licence temporaire dans le cadre de la VOD.

    Après PHP, ASP, dot net, java qu'importe..

    voila bbye

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok merci c'est bien ce que je pensais, je ne connais pas encore l'audiance du futur site mais je pense qu'il faut mieux prévoir une forte audiance plutôt que de tout refaire ensuite.
    Je vais essayer de me renseigner là dessus.
    Merci.
    ps : si vous avez des liens à m'envoyer pour m'aider merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Faudrait que je fasse une recherche dans mes archives. Si j'ai un peu de temps tout à l'heure je m'en occupe.

    Sinon ce qui est sur c'est que si c'est dans un but sérieux et professionnel real possède sa propre solution d'hébergement.

    http://www.realnetworks.com/products/index.html -> Rubriques services
    Pour le fun tant que j'y suis -> http://www.google.fr/search?hl=fr&sa...+media&spell=1

    Et un autre http://docs.real.com/docs/rn/product...Specs_S264.pdf


    bbye

Discussions similaires

  1. Améliorer un forum écrit en PHP
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 11h59
  2. [Forum][Conseil] Quel script de Forum gratuit pour PHP ?
    Par Seth77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h29
  3. Quel hébergeur choisir pour du Streaming Vidéo (PHP) ?
    Par wehtam dans le forum Hébergement
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo