IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message d'attente dans un span


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Message d'attente dans un span
    Bonjour,

    Voila je veux afficher un message pour faire patienter l'utilisateur lors d'un traitement javascript qui peut etre plus ou moins long de tri d'un tableau

    Donc la méthode que je penser utiliser été le SPAN avec style display = none mais en faites il ne m'affiche pas mon message donc mon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function triTab(tabind) 
    {
    	document.getElementById('MessTri').style.display = "";
    	triTab2(tabind);
    	document.getElementById('MessTri').style.display = 'none';
    }
    ce qui me semble etre correct mais rien ne s'affiche donc est-ce que quelqu'un peu me donner un petit coup de pouce sur ce problème

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Forcément en mettant un style display "", ça ne risque pas de marcher des masses...
    Essaye un bon vieux style display = 'block'

  3. #3
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Effectivement linar009 a raison si tu n'affiches pas ton span, comment veux tu qu'on le voit!

    Par contre fais gaffe aux versions des browsers:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var nava = (document.layers);
    var dom = (document.getElementById);
    var iex = (document.all);
    if (nava) { 
    	cach = document.cache 
    } else if (dom) { 
    	cach = document.getElementById("MessTri").style 
    } else if (iex) { 
    	cach = cache.style 
    }
    cach.display = "block"
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par linar009
    Forcément en mettant un style display "", ça ne risque pas de marcher des masses...
    Essaye un bon vieux style display = 'block'
    Donc j'ai modifier au lieu de mettre "" j'y ai mis "block" mais cela ne fonctionne tjrs pas.

    Donc j'ai bien déclarer mon span de cette facon la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <span id='MessTri' style='position:absolute; top:0; left:0; height:100px; width:800px; overflow:auto; margin:0px; display:none; z-index:99;'>
    	TRI EN COURS
    </span>
    Pour le moment je cherche juste a afficher ce petit message le site que je suis en train de dévollopper ne doit fonctionner que sur ie6 pour le moment ensuite je verrais les problème de compatibilité avec les autres navigateur.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Affichage puis disparition
    Tiens voila un code que j'utilise pour faire apparaitre puis disparaitre un div:

    <STYLE TYPE="text/css">
    <!--
    #cache {
    position:absolute; top:200px; z-index:10; visibility:hidden;
    }
    -->
    </STYLE>
    => dans la balise head



    <body>
    <DIV ID="cache">
    <TABLE WIDTH=100%>
    <TR>
    Message à afficher puis à cacher
    </TR>
    </TABLE>
    </DIV>


    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">

    var nava = (document.layers);
    var dom = (document.getElementById);
    var iex = (document.all);
    if (nava) {
    cach = document.cache
    } else if (dom) {
    cach = document.getElementById("cache").style
    } else if (iex) {
    cach = cache.style
    }
    cach.visibility = "visible";

    function cacheOff()
    {
    setTimeout("cach.visibility = 'hidden'", 23000);
    }

    window.onload=cacheOff()
    </SCRIPT>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->





    ....



    </body>
    Explication :

    Je créer un div dans ma page que je cache avec la propriété CSS : hidden.
    J'appel ma fonction au chargement de la page ; dans ton cas ca sera au moment du tri, puis je cache mon div avec la propriété hidden de css.


    ATTENTION : le script se situe entre les balises body, pour qu'il puisse être executer àl'affichage de ma page et ainsi afficher mon div avec la propriété CSS : visible.

    J'espère que tu réussiras à réutiliser ce code (il n'est vraiment pas compliqué).
    Bon courage!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je te remercie pour ton code mais le fait de masqué et d'afficher un span ca je sais le faire, le problème viens qu'en fait la méthode que j'utilise ne fonction pas quand je la mets dans un script plus complexe.

    Ce que je fait c'est un tri d'un tableau qui peut prendre moins d'une seconde, la pas de soucis, mais dans le cas ou mon tableau contient énormément d'enregistrement cela peu durer beaucoup plus longtemps.
    Donc pour faire patienter les utilisateurs je voulais en fais mettre dans mon code une ligne qui affiche un span avec un message et a la fin de mon code je veux que ce span disparaisse tous seul.
    Mon problème viens que mon span ne s'affiche meme pas avec le code que j'ai mis un peu plus haut et je ne comprends pas pourquoi???

    Donc voila je me suis peut etre mal exprimer dans l'énoncer de mon problème de départ

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Message d'attente dans console
    Par lenoil dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2011, 09h36
  2. Afficher un message d'attente dans un traitement Batch
    Par rollingboy dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 20h56
  3. message d'attente dans access
    Par oops1980 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 17h58
  4. modifier les texte dans un <span>
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 13h58
  5. capter les messages d'interbase dans une appli
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo