IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[AjaxTag] Ajouter des champs dynamiquement en cliquant sur un bouton


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [AjaxTag] Ajouter des champs dynamiquement en cliquant sur un bouton
    Bonjour tout le monde,

    Débutant dans le monde d'Ajax et d'AjaxTab, je cherche à savoir si il est possible de réaliser cela en Ajax.

    Mon problème est simple : A chaque fois que l'utilisateur clique sur un bouton, je voudrai qu'il optienne 2 nouveaux champs à compléter et un bouton. Le bouton permettrait de supprimer ces champs là. Est-ce possible simplement avec AjaxTab ?

    Merci de votre réponse !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut en PHP c'est possible
    Je ne me suis pas encore penché sur Ajax. Cependant en PHP c'est possible. Et vu la solution que je propose, c'est sûrement faisable en Ajax aussi.

    tu crées un formulaire caché, c'est à dire un champ hidden et un bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action=POST name='afficher_bouton' action='pagequitraite.php'>
    <input type='hidden' name='affChamp' />
    <input type='submit' name='afficher' value='Texte Sur Bouton' />
    </form>
    Puis tu le traites dans la page comme ceci:
    Si c'est dans la même page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    if(!isset($affChamp = $HTTP_POST_VARS[affChamp]))
         // Tu affiches les formulaire ci-dessus
    else {
    ?>
    <form ...>
    <!-- tu affiches les champs -->
    </form>
    <?php
    } // Fin du else
    ?>
    Si c'est dans une autre page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    if(!isset($affChamp = $HTTP_POST_VARS[affChamp]))
         // Où tu affiches le formulaire caché ou tu affiches un message d'erreur
         // Ou autre chose, c'est toi qui choisis. :D 
    else {
    ?>
    <form ...>
    <!-- tu affiches les champs -->
    </form>
    <?php
    } // Fin du else
    ?>
    Bien-sûr tes pages doivent avoir l'extension .php et l'hébergeur doit prendre en compte ce langage. Je me demande qui ne le prend pas aujourd'hui???

Discussions similaires

  1. ajouter des champs a chaque appuis sur ajouter
    Par marouprod dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 21h31
  2. [AC-2007] ajouter des champs dynamiquement
    Par xargin dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2011, 19h15
  3. [SP-2007] Ajouter des champs dynamiquement dans une cutom list
    Par takuan64 dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2010, 14h12
  4. ajouter des champs dynamiquement en javascript
    Par ncheboi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2010, 14h28
  5. Ajouter des champs dynamiquement
    Par lemirandais dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo