IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

SMTP : l'envoie d'email php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SMTP : l'envoie d'email php
    Bonjour à tous(tes),

    Je suis sur un projet que je reprends, ce projet est un site web en interne.
    Ce site permet de faire beaucoup de choses, mon boulot consiste de faire fonctionner ce site.
    En tant que développeur ayant des connaissances basique sur le langage PHP.
    Je dois résoudre certains problèmes.
    Mon environnement se base sur un serveur Linux où sont mes fichiers PHP.
    Mon action d'aujourd'hui est d'envoyé un email, simple non.!!!! je suis dessus depuis vendredi dernier!!!
    Si j'avais bien appris mes leçons sur le webmail, il y a un paramètre SMTP côté Windows et côtés Linux. Mes utilisateurs sont tous sous windows

    Dans le fichier php.ini la partie a modifié est :
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    ;SMTP = localhost
    SMTP= mondomaine
    et je fais ceci ou je trouve un php.ini sur mon serveur linux


    je redémarre les services apache qui n'est pas sur le même serveur php
    j'essaie d'effectuer un mail avec la fonction mail($recipient, $subject, $mail_body, $header);
    je regarde ma boite mail que dalle.

    Merci de m'avoir lu,
    Je pense j'ai omis quelques choses d'important je ne sais pas quoi.
    Si vous avez une demande, une solution, ou même une info; j'accepte tout aide ;-)
    Medas918

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 427
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par medas918 Voir le message
    j'essaie d'effectuer un mail avec la fonction mail($recipient, $subject, $mail_body, $header);
    Que contient la variable $header ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut POSTFIX
    Citation Envoyé par domi65 Voir le message
    Que contient la variable $header ?

    Bonjour à tous(tes), domi65,

    elle contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $header = "From: ". $Name . " <" . $email . ">\r\n";
    .

    Comme je l'ai dit, ce n'est pas au niveau du code sa beugue mais dans les paramètre de mon serveur php qui est un linux.
    J'ai remarqué que je n'avais pas de dossier sendmail /etc/sendmail.
    j'ai utilisé postfix, qui était déjà installé sur mon serveur linux.
    j'ai modifié le fichier main.cf
    j'ai écris relayhost=monsmtp.
    je me suis envoyé 700 email en une demi heure sans rien faire.
    Maintenant je dois envoyer un emal.

    Merci d'avoir pris le temps de me lire.
    Cordiales,
    MEDAS918

Discussions similaires

  1. Envoi d'email par smtp avec C++ (Dev-Cpp)
    Par zeleyou dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2015, 12h21
  2. Affichage outlook phishing pour envoi d'email PHP
    Par theclem35 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2011, 18h54
  3. [Source] Composant Client Smtp pour envoi d'Emails
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 10h08
  4. [C#] pb avec l'envoie d'Email avec SMTP
    Par hassanibi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/04/2007, 16h22
  5. [Mail] PHP et envoi d'email avec PHPmailer
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2006, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo