IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Appel de Fonction entre classes


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Appel de Fonction entre classes
    Est ce qu'il y a un moyen pour appeler une méthode d'une classe A à l'intérieur d'une méthode d'une autre classe B
    J'ai essayé ça mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     // Fonction de la classe B
    void appel()
    {
    A::methode1();// Fonction de la classe A
     
    }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    « methode1 » doit être static suivant l'écriture que tu donnes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si je déclare la méthode1 de la classe A static, un simple
    MessageBox("Appel réussi") à l'intérieur de l'implémentation de la méthode1 génère une erreur lors de la compilation :
    "illegall call of non static member function"
    Où est le pb?
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    mets le code, ce sera plus simple.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    remarque surement bete, mais la fonction que tu appelles doit etre déclarée public

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    "illegall call of non static member function"
    « methode1 » de ta class A qui est static, ne peut plus accéder aux membres de ta class A.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2008, 22h08
  2. Appel de fonction entre fonction sur architecture complexe
    Par mek-in-gold dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 19h07
  3. Appel de fonction entre 2 window
    Par GogNav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 15h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 11h38
  5. Accèss à des fonctions entre classes
    Par vincetrader dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo