IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mis à jour de champs sur sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut mis à jour de champs sur sous formulaire
    Bonjour à tous !!
    Voici un petit problème auquel je n’arrive pas à trouver la solution….(voir schéma en pièce jointe)
    Je possède un formulaire « équipement » avec une première liste déroulante, je possède également un sous formulaire « réseau », sur le sous formulaire je possède une deuxième liste déroulante qui se met à jour à partir de la première liste déroulante qui se trouve sur le formulaire. Sur le sous formulaire, se trouvent les différents champs qui se mettent à jour suivant le choix dans la liste du sous formulaire, voici mon problème :

    Quand j’effectue un choix dans la première liste déroulante (sur le formulaire), je voudrais que les champs (sur le sous formulaire) deviennent vierge pour obliger l’utilisateur à cliquer sur la deuxième liste du sous formulaire (elle-même mise à jour par la première liste) pour que les champs se mettent à jour.

    Merci beaucoup pour votre aide !!

    2ème petit problème, ma deuxième liste déroulante se met bien à jour mais je suis obligé de cliquer pour voir les choix mis à jour, alors que je voudrais voir directement le premier choix mis à jour sans cliquer.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    [QUOTE=nicolovitch]Quand j’effectue un choix dans la première liste déroulante (sur le formulaire), je voudrais que les champs (sur le sous formulaire) deviennent vierge pour obliger l’utilisateur à cliquer sur la deuxième liste du sous formulaire (elle-même mise à jour par la première liste) pour que les champs se mettent à jour.[QUOTE]

    Pour résoudre ton problème, tu devrais mettre dans l'évènement "après mise à jour" la commande suivante : Pour ce qui est de la suite, je ne comprend pas trop ce que tu veux faire ???

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut !!!

    j'ai essayé ta solution mais ca ne marche toujours pas...
    Je voudrais que les champs de mon sous formulaire deviennent vierge (vide) quand je sélectionne un élément dans ma première liste déroulante sur le formulaire ( la première liste déroulante servant à mettre à jour la deuxième liste déroulante qui se trouve sur le sous formulaire)

    Merci d'avance pour ton aide !!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Mais ta seconde liste déroulante et lier à la première...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui la seconde liste (sur le sous formulaire) est liée à la première liste déroulante, vu que c'est la première liste déroulante (sur le formulaire) qui met la deuxième liste à jour.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    mais je ne comprend pas pourquoi tu veux quelle soit vide ???

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je t'explique c'est grâce à ma seconde liste déroulante que je met à jour les champs de mon sous formulaire, mais quand je sélectionne un autre choix avec ma première liste déroulante ma deuxième liste se met bien à jour mais pas les champs qui eux se mettent à jour avec la deuxième liste. (quand je sélectionne un choix dans ma première liste, les champs dans mon sous formulaire gardent les données de mon ancien choix que j'ai effectué avec ma deuxième liste déroulante...)

    J'espère que c'est clair sinon je réexplique, pas de probleme...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je comprends dans ce cas, il faut que tu crées un module que tu permets de mettre à jour des données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function mise_a_jour()
       Forms!Formulaire.Refresh
       Forms!Formulaire.Sous_formulaire.Requery
       Forms!Formulaire.Sous_formulaire.Refresh
       Forms!Formulaire.Refresh
    End Function
    Ensuite tu appelles cette fonction dans ton évènement de mise à jour

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je vais essayé ça merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise à jour de champs sur formulaire construit sur une requête
    Par Plume27 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2013, 12h49
  2. [Toutes versions] Affecter une valeur sur formulaire à un champ du sous formulaire
    Par jerem2007 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 19h22
  3. [AC-2002] Evénement sur sous formulaire quand champ père change.
    Par philou22 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 22h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h00
  5. Action sur sous-formulaire filtré
    Par thevenix dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo