IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

UPDATE plusieurs tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut UPDATE plusieurs tables
    Salut à tous,

    je cherche comment faire pour mettre une table à jour en se basant sur les valeurs d'une autre table, quasiment identique.

    Donc si j'ai ma première table:
    champ1
    champ2
    champ3

    Et ma deuxième table:
    champ1
    champ2
    champ3bis

    Je voudrais comme résultat :
    champ1
    champ2
    champ3
    champ3bis

    Voilà j'espére que j'ai été assez clair...

    Merci d'avance,
    Bill

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai compris, tu veux insérer les enregistrements de la table1 absents de la table2, vers la table2 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into table2 (select * from table1 where table1.id not in (select table2.id from table2))
    PS : pas testé, mais ça doit être l'idée.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Non je voudrais faire une mise à jour d'une des 2 tables.

    Si je reprend la structure du premier post:
    Table1:
    champ1
    champ2
    champ3

    Table2:
    champ1
    champ2
    champ3bis

    Je doit crée un nouveau champ dans la Table1 qui prendra les valeurs du champ3bis de la Table2.
    Nouvelle Table1:
    Champ1
    champ2
    champ3
    champ3bis


    Puis la requête devrait ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Table1 T1 SET T1.Champ3bis = T2.Champ3bis WHERE T1.Cle = T2.Cle
    Merci pour ta réponse,
    Bill

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 098
    Points : 28 404
    Points
    28 404
    Par défaut
    Il faut commencer par ajouter la colonne champ3bis à la table table1, si elle n'existe pas déjà.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. update plusieur table
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 02h28
  2. UPDATE plusieurs tables
    Par wclef dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2010, 11h01
  3. Update sur plusieurs tables
    Par yoyopi dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 08h22
  4. Update de plusieurs tables, import fichier csv sql loader
    Par fusuke dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h08
  5. update sur plusieurs tables
    Par Jean-Matt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo