IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur de syntaxe, opérateur absent


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Erreur de syntaxe, opérateur absent
    Bonjour tout le monde

    j'ai mis le code SQL ci-dessous dans mon générateur requête qui alimente le "Contenu" de ma liste déroulante, mais il me met erreur de syntaxe opérateur absent, capture d’écran ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT DISTINCT T_Nuances.NomNuances FROM T_Nuances 
    WHERE (((T_Nuances.NomNuances) Like "#" & [Formulaires]![Formulaire Recherche]![txtNuances] & "#")) 
    INNER JOIN T_FNFED ON T_Nuances.NomNuances = T_FNFED.NomNuances 
    WHERE (((T_FNFED.NomFormes)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes]="0",[T_FNFED].[NomFormes],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFormes])) 
                   AND ((T_FNFED.NomEtats)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats]="0",[T_FNFED].[NomEtats],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstEtats])) 
                   AND ((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais])) 
                   AND ((T_FNFED.NomRegions)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions]="0",[T_FNFED].[NomRegions],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstRegions])) 
                   AND ((T_FNFED.NomFournisseurs)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]="0",[T_FNFED].[NomFournisseurs],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstFournisseurs]))) 
                   AND((T_FNFED.NomDelais)=IIf([Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais]="0",[T_FNFED].[NomDelais],[Formulaires]![Formulaire Recherche]![LstDelais])); 
    UNION Select "0"," --Tous-- " From [T_Nuances];
    Capture d'écran :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 166
Taille : 65,6 Ko

    Je ne trouve pas ce qui bloque dans ma requête SQL!! Besoin de vous

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re-Bonjour
    Je mets en pièce jointe mon fichier simplifié

    Merci d'avance à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : 7z Base.7z (779,8 Ko, 25 affichages)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaye d'enlever le ; avant le UNION.

    Le ; est un indicateur de fin de SQL et c'est peut-être lui qui pose un problème.

    Si cela ne donne rien fait une copie de ta requête et dans cette copie enlève un AND puis demande l'affichage.
    Recommence jusqu'à ce que tu n'ai plus l'erreur.
    Le dernier AND que tu auras supprimé est probablement celui qui est source de l'erreur.

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonsoir,
    ce post fait double emploi avec celui-ci :https://www.developpez.net/forums/d1...te-deroulante/
    il faudrait mettre résolu sur l'un des 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2008, 14h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 13h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 14h06
  4. erreur de syntaxe (opérateur absent)
    Par rcan7412 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 17h52
  5. [Erreur de syntaxe (opérateur absent)] requête select
    Par wiss20000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo