IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Modifications en temps réel.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [AJAX] Modifications en temps réel.
    Bonjour à tous,

    Le titre peut vous sembler étrange mais je vais vous expliquer z'allez voir ^^

    Voila j'ai un formulaire avec un champ "code postal" et une listbox de tous les départements.

    Ce que j'aimerai faire c'est que lorsque je rentre les deux premiers nombres du code postal, la listbox va directement chercher ces deux nombres et les met en évidence dans celle-ci...

    Par exemple quand je commence a taper "75", la listbox de tous les départements affiche directement "75 - Paris".

    Je dois admettre que je ne sais pas vraiment comment m'y prendre...

    Merci par avance de votre coup de main !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu utilises PHP et MySQL pour stocker tous tes départements, et AJAX pour modifier ta page "en temps réel".

    Pour PHP et MySQL, tu trouveras beaucoup de documentation sur le Web ou sur le site.

    Pour AJAX, le sujet a déjà été traité maintes fois sur les forums de Developpez.com, par exemple ici.

    Voilà

  3. #3
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    ou

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Ajax
    PHP et MySQL sont des solutions possibles mais avec AJAX tu peux le faire aussi.

    Il te suffit pour cela de créer un tableau indexé sur les départements avec pour valeur la "capitale" si je puis dire du département :

    <script type="Javascript" language="text/javascript">
    var tab = new Array();
    function init_departement() {

    tab[0] = null;
    ....
    tab[13] = "Marseille";
    ....
    tab[75] = "Paris";
    tab[76] = "Rouen";
    ...

    etc

    }
    function getDepartement(dep) {
    return tab[dep];
    }

    </script>
    puis avec innerHTML tu remplaces dans ta liste box.

    Le truc reloud c'est de rentrer tous les départements....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour toutes ces aides

    Tout marche impec ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Script ajax, affichage en temps réel, IE8
    Par Saduina dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2013, 15h22
  2. Modification en temps réel
    Par sepullayer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2008, 15h51
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2008, 18h07
  4. bibliothèques AJAX pour graphiques en temps réel
    Par clebig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 19h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo