IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de sessions PHP/SQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème de sessions PHP/SQL
    Bonjour tout le monde. J'ai mis en ligne un site web hier et il y a un problème avec les sessions. C'est un site d'organisation de tournois donc l'organisateur a un login et chaque tournoi a aussi un login. Le problème est qu'il y a des confusion entre les différents nom de variables. Il n'y a pourtant qu'une seule est unique session qui se met à jour lorsque vous vous connectez à un tournoi par exemple.

    Les problèmes sont par exemple la disparition du panneau d'admin lorsque vous lancez un tournoi. Pour que cela s'en aille, il faut se déco de son login organisateur et se reco... Parfois au lieu de prendre $_SESSION['login'], ca va prendre $_SESSION['tournoi'], ...

    je suis sous free, j'ai créé le dossier "sessions" à la racine comme il faut.

    Si vous voulez voir par vous-même. l'adresse est www.tournoiwc3.free.fr

    essayer de créer un tournoi, et vous verrez que "clore les insriptions" (à droite) et même "administration" (a gauche) n'apparaissent pas tt de suite, il faut se déco et se reco...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour, nous aurions besoin d'un peu de code pour pouvoir t'aider

  3. #3
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,
    es tu sur avant tout d'avoir fait les vérifications de base (lances tu toujours la session au début de chaque page ? ...) et quand tu accèdes au variables de sessions tu les nommes toujours pareil? Sont-elle bien créées une seule fois puis modifiées par la suite (et non pas recréées) ?
    Enfin bref, il nous faudrait un peu de code quand même

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui j'ouvre tout le temps la session au début d'une page grâce à un include d'une page. voici le code de cette page (toutDebut.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
    	session_start();
    	include('fonction.php');
    	$connecte = verifConnect();
    	$connecteTn = verifConnectTn();
    	@$m=$_GET['m'];
    	include('connection.php');
    ?>
    voici la page de connection de la session (log.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    	include('fonction.php');
    	@$login=$_POST['login'];
    	@$pass=$_POST['pass'];
    	$page=$_POST['page'];
    	if((empty($login))||(empty($pass)))
    	{
    		header('location:'.$page.'?m=badLogin');
    	}
    	include('connection.php');
    	connection($login, $pass, $page);
    ?>
    et voici le code pour la connection aux tournois (connectionTn.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?
    	include('connection.php');
    	include('toutdebut.php');
    	@$nomTn=$_GET['tn'];
    	@$page=$_GET['page'];
    	if((isset($nomTn))&&(isset($page)))
    	{
    		$result=mysql_fetch_array(mysql_query('select admin, nom from tournois where nom="'.$nomTn.'"'));
    		if($result['admin'] != $_SESSION['login'])
    		{
    			header('location:redir.php?m=needAdminTn&p=index.php');
    			exit();
    		}
    		$loginTn=$nomTn;
    	}
    	else
    	{
    		@$loginTn=$_POST['loginTn'];
    		@$passTn=$_POST['passTn'];
    		@$page=$_POST['page'];
     
    		if((!isset($loginTn))||(!isset($passTn)))
    		{
    			header('location:redir.php?m=emptyField&p='.$page);
    			exit();
    		}
     
    		$sql='select nom, pass from tournois where nom="'.$loginTn.'"';
    		$req=mysql_query($sql);
    		$rows=mysql_num_rows($req);
    		if($rows==0)
    		{
    			header('location:redir.php?m=badLoginTn&p='.$page);
    			exit();
    		}
     
    		$sql='select id, pass from tournois where nom="'.$loginTn.'"';
    		$req=mysql_query($sql);
    		$result=mysql_fetch_array($req);
     
    		if($passTn != $result['pass'])
    		{
    			header('location:redir.php?m=badPass&p='.$page);
    			exit();
    		}
    	}
     
    	$_SESSION['tournoi']=$loginTn;
     
    	header('location:'.$page);
    ?>
    voilà je pense que mon erreur est là-dedans. merci =)

    j'ai réussi à mieux cerner le problème. Lorsque je suis connecté en tant qu'admin d'un tournoi, des options s'affichent. De même que lorsque je suis connecté en tant qu'admin du site. Lorsque j'inscrits une personne à un tournoi (aucune session n'agit pour cette inscription), une fois de retour à la page, ces options (admin) ne s'affichent plus ... et je dois me déco et reco pour qu'elles se réaffichent. (le fait d'actualiser ne suffit pas).

  5. #5
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je ne sais pas si ça peut venir de là mais déjà le fait que tu ne donnes pas de nom à ta session ne me parrait pas très logique.
    moi personnelemnt avant de faire le session_start() je défini toujours un nom pour la session grâce à session_name

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    pourrais-tu donner un exemple de cette fonction stp ? je ne connais pas comment elle s'utilise.
    merci =)

  7. #7
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341

Discussions similaires

  1. Problème quote array PHP / SQL lettres et chiffres
    Par Irokoi dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2014, 09h29
  2. Problème de Connexion PHP-SQL
    Par Nic0tek dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 20h55
  3. Probléme d'autocomplétion PHP + SQL
    Par Sixpounder dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 00h14
  4. [MySQL] problème de session php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 20h39
  5. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo