IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

PL/SQL TROUVER DATES DE PÂQUES, ASCENSION et PENTECôTE


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut PL/SQL TROUVER DATES DE PÂQUES, ASCENSION et PENTECôTE
    Bonjour,
    est-ce que vs avez le code en PL/SQL pour déterminer les dâtes de Pâques, de l'ascension et de la Pentecôte,
    merci beaucoup
    murielle

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Ca n'est pas vraiment un probleme de PL/SQL.

    Il y a un algo pour trouver la date de Pâques en cherchant sous Google tu devrais le trouver rapidement (il est aussi dans le Quid par ex.)

    Ensuite les autres Pentecôtes, Ascension tu les déduits à partir de Pâques.


    Laly.

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Tiens je crois que j'ai trouvé ton bonheur : http://www.adp-gmbh.ch/ora/plsql/calendar.html


    Laly.

  4. #4
    CD
    CD est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Yep, une simple recher sur le net, il y avait l'algo.

    Il y en a même un dans la section Delphi du site


    Au passage :
    - Ascension = Paques + 39 jours
    - Pentecote = Paques + 49 jours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    test@BROCANTE> create or replace function paques(annee number)
    2  return date
    3  as
    4  begin
    5  declare
    6
    7  a number;
    8  b number;
    9  c number;
    10  d number;
    11  e number;
    12  f number;
    13  g number;
    14  h number;
    15  i number;
    16  j number;
    17  k number;
    18  l number;
    19  m number;
    20  n number;
    21  p number;
    22
    23  begin
    24
    25  a:=mod(annee, 19);
    26  b:=trunc(annee/100);
    27  c:=mod(annee, 100);
    28  d:=trunc(b/4);
    29  e:=mod(b, 4);
    30  f:=trunc((b+8)/25);
    31  g:=trunc((b-f+1)/3);
    32  h:=mod((19*a+b-d-g+15), 30);
    33  i:=trunc(c/4);
    34  k:=mod(c, 4);
    35  l:=mod((32+2*e+2*i-h-k), 7);
    36  m:=trunc((a+(11*h)+(22*l))/451);
    37  n:=trunc((h+l-7*m+114)/31);
    38  p:=mod((h+l-7*m+114), 31);
    39
    40  j:=p+1;
    41
    42
    43  return to_date(j||'/'||n||'/'||annee, 'DD/MM/YYYY');
    44
    45  end;
    46  end;
    47  /
     
    Fonction crÚÚe.
     
    test@BROCANTE> select paques(2004) PAQUES,
    2  paques(2004)+39 ASCENSION,
    3  paques(2004)+49 PENTECOTE from dual;
     
    PAQUES   ASCENSIO PENTECOT
    -------- -------- --------
    11/04/04 20/05/04 30/05/04

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver la date de Pâques en fonction de l'année
    Par Phifou dans le forum Contribuez
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2019, 22h35
  2. Requête sql, trouver une date
    Par Brenlem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2012, 09h38
  3. Instruction SQL et Date
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2004, 18h20
  4. [VB.NET] Requete sql et date
    Par mic56 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo