IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Couleur du texte dans un TextBox désactivé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VB.NET] Couleur du texte dans un TextBox désactivé
    Bonjour,

    Je souhaite modifier la couleur du texte d'un textbox qui est désactivé.

    En clair:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    MaTextBox.Text = "blabla"
    MaTextBox.Enable = False
    MaTextBox.ForeColor = Color.Blue
    Seulement, la propriété Enable = False vient "casser" ma couleur bleue...
    C'est idem pour BackColor...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    essaie avec readonly

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut bonne idée
    L'idée est bonne, mais cela ne fonctionne toujours pas.

    J'ai

    enable = True
    ReadOnly = True
    ForeColor = Blue

    mais, c'est comme précédemment avec Enable = False, la couleur de fond est grise et le texte n'est pas en bleu.


  4. #4
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c'est bizarre moi ca marche tres bien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut hurk ?
    Dès que je passe la propriété ReadOnly = True, la TextBox se grise, et le texte n'est plus en bleu !

    J'ai recrée un nouveau projet tout vierge pour être sur que la propriété n'était pas modifiée ailleurs dans le code (ce qui m'étonnerait grandement au passage), et idem,
    si ReadOnly = False et Enable = True, alors le ForeColor = Blue fait son effet
    si ReadOnly = True et Enable = True, alors le ForeColor = Blue ne fait plus son effet.

    C'est curieux, j'ai testé sur un FW1.1 et sur un FW2.0, tout pareil...

    Je crois qu'une bonne nuit de sommeil ??

  6. #6
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cricket
    Je crois qu'une bonne nuit de sommeil ??

    surement car la je vois pas

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai le même problème.
    Et le readonly permet d'avoir le focus sur la case ce que je souhaite pas.
    Une solution?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si tu veux qu'on ne puisse que lire ta textbox, essaye d'enlever le readonly et met :

    enable = true
    locked = true

    Ainsi on poura lire mais ecrire dans ta textbox.

    je débute, mais j'ai fais ca pour les mienne sa marche niquel ^^

    Bye



    Smox

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir

    Cette discussion date un peu mais si ça peu servir à quelqu'un c'est sur la propriété BackColor qu'il faut intervenir, le fait de mette la TextBox à ReadOnly change son BackColor et du coup le systeme adapte la propriété ForColor.

    Voilà le code qui fonctionne chez moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            With Me.TextBox1
                .Text = "Mon texte"
                .ForeColor = Color.Blue
                .ReadOnly = True
                If .BackColor <> SystemColors.Window Then .BackColor = SystemColors.Window
            End With
    évidement il y 'a plus propre là j'ai tout mis dans l'événement Load de ma Form.

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Et si tu veux garder le backcolor grisé proposé par défaut quand tu choisis l'option readonly, il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .backcolor = SystemColors.Buttonface
    ce qui marche très bien également avec le designer

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Sélection de texte dans un textbox
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2014, 10h26
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2007, 12h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h14
  4. [VB.Net] Bloqué le texte d'un textbox
    Par x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo