IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

ERROR 22-322: Erreur de syntaxe, l'une des valeurs suivantes est attendue : ',', GROUP, ORDER.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ERROR 22-322: Erreur de syntaxe, l'une des valeurs suivantes est attendue : ',', GROUP, ORDER.
    Bonjour, ci-dessous la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    proc sql;	    
    create table checking_status as
    select checking_status, (Number_Status*100/Status) as fréquence,'%'
    from 
     	select, count (distinct checking_status) as Number_Status, count(checking_status) as Status, 
    	order by fréquence, desc;
    quit;

    Mais l'erreur semble être sur fréquence

    30 select, count (distinct checking_status) as Number_Status, count(checking_status) as Status,
    31 order by fréquence, desc;
    _________
    22
    76
    ERROR 22-322: Erreur de syntaxe, l'une des valeurs suivantes est attendue : ',', GROUP, ORDER.

    ERROR 76-322: Syntax error, statement will be ignored.
    Je n'arrive pas à la corriger
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 243
    Points : 12 874
    Points
    12 874
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vois plusieurs choses "bizarres" dans ta requête:
    • La virgule après ton deuxième SELECT
    • Pas de FROM pour le deuxième SELECT
    • A quoi sert l'ORDER BY, vu que tu crées une table ?
    • La virgule dans l'ORDER BY qui n'a rien à faire là
    • Pas d'alias pour la dernière colonne du SELECT, comment va se nommer la colonne dans la table ?
    • La virgule après as Status


    Bref pas mal de chose à revoir…

    Tatayo.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 311
    Points : 39 675
    Points
    39 675
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    La (re)lecture des fondamentaux s'impose : https://www.developpez.net/forums/d1...apprendre-sql/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2018, 07h15
  2. [SQL] erreur de syntaxe dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 09h24
  3. Erreur de syntaxe sur une requête paramétrée
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 22h21
  4. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo