IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Fixer la vitesse de rafraichissement d'une fenétre sous tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Fixer la vitesse de rafraichissement d'une fenétre sous tkinter
    Bonjour,

    Je programme actuellement un jeu vidéo sous Tkinter et je dois pour cela gérer différends évenement clavier qui ont tendance à ralentir l'exécution et le raffraichissement du programme. Typiquement le déplacement d'une frame d'un point a vers un point B est moins rapide lors de l'appuie de touches en simultanée que lorsque aucune n'est appuyés et cela peut poser des problémes de gameplay. Est ce que vous saurier comment "imposer" une vitesse d'execution "stable" au programme (en le ralentissant de maniére constante ou en l'augmentant) de maniére à ce que l'utilisateur ne distingue aucun ralentissement?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MaDuDe Voir le message
    Est ce que vous saurier comment "imposer" une vitesse d'execution "stable" au programme (en le ralentissant de maniére constante ou en l'augmentant) de maniére à ce que l'utilisateur ne distingue aucun ralentissement?
    Le rafraichissement est généralement effectué via une fonction appelée répétitivement par .after toutes les X ms. Entre ces X ms. vont arriver les évènements clavier à traiter. S'ils s'empilent et/ou que les traitements qui vont avec sont longs, le rafraichissement de fera bien après X. Donc vous devez avoir un X le plus grand possible et d'un autre côté limiter les évènements et leurs temps de traitement.

    Ça c'est pour les généralités: il n'y a pas de solution applicable mais des compromis à trouver dans les détails du code.

    - W

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment fermer une fenêtre sous condition ?
    Par looping dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 10h41
  2. APi pour mettre une fenêtre sous les icones du bureau.
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 28
    Dernier message: 20/03/2007, 13h14
  3. Rafraichissement d'une fenêtre
    Par barthelus76 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 10h29
  4. Ouvrir une fenêtre sous une autre
    Par lassad dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 13h31
  5. Rafraichissement d'une fenêtre.
    Par GETah dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo