IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]select multiple [\Struts]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Struts]select multiple [\Struts]
    Bonjour
    J essaie d'utiliser les select multiple de struts mais j'ai bun probleme : ma liste reste vide. Voici comment je m'y prend :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:select multiple="true" size="10" property="produitSelected">
            <html:optionsCollection property="produits"/>
       </html:select>
    dans mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public class ProduitForm extends ActionForm {
     
    ..................
     
       private Collection produits;
        private String[] produitSelected;
     
      public Collection getProduits() {
            return funds;
        }
     
        public void setProduits(Collection produits) {
            this.produits = produits;
        }
     
        public String[] getProduitSelected () {
            return produitSelected;
        }
     
         public void setProduitSelected (String[] ids) {
            produitSelected=ids;
        }
     
    ........
     
    }
    dans mon action struts je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form.setProduits(ma_collection_de_produit);
    où form est un ProduitForm.
    Le résultat que j'obtient est une JSP buguée avec une liste de produit vide alors qu'il y en a 2 dans ma_collection_de_produit. Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux poster la définition de ton bean ?
    Tu y respectes les règles de nommage pour la taglib (attributs label et value) ?
    Dans le cas contraire, il te faut renseigner les attribut label et value dans ton html:optionsCollection.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class Produit {
     
    private int idProduit;
    private String name;
     
    public int getIdProduit () {
    return idProduit;
    }
     
    public void setIdProduit (int id) {
    idProduit=id;
    }
     
    public String getName () {
    return name;
    }
     
    public void setName (String n) {
    return name=n;
    }
     
     
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut yoda91,
    une question un peu bête
    un <select:multiple> c'est une liste déroulante avec plusieurs champs provenant d'une même table??

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut oui c'est exactement ça.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    t'as trouvé une solution au problème,en faite je suis entrain de rencontrer le même problème
    si oui,peut tu m'expliquer??

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis toujours en train de chercher!

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Pourtant je t'ai mis sur la voie :

    Essaie le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select multiple="true" size="10" property="produitSelected">
            <html:optionsCollection property="produits" label="idProduit" value="name" />
    </html:select>

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je veiens de trouver avec du javascript..j essaie ta methode aussi. Je post la soluce dans 5 minutes

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    hello yoda91,
    j'ai finalement résolu mon problème,
    merci de m'avoir répondu

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <html:select name="ProduitForm" property="productSelected" multiple="true">
          <html:options collection="produitlist" property="idProduct"
     	                labelProperty="name"/>
      </html:select>
    produitlist est la liste de produit que j'ai passé en request depuis mon action struts. Finalement ca marche sans javascript ! Merci pour les réponses et la discussion!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] < layout:select > multiple
    Par jadey dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2009, 18h47
  2. selection multiple sous struts
    Par cagth dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 09h13
  3. [Struts] logic:iterate et select multiple String[][]
    Par amande85 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 21h12
  4. [struts] select multiple
    Par meli0207 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 14h03
  5. [Struts]Select, options & value ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo