IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir un répertoire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ouvrir un répertoire
    Bonjour,
    J'ai l'impression que ce que je voudrais faire est super simple mais je n'arrive pas à y arriver sur tous les navigateurs ... si quelqu'un pouvait m'éclairer ...
    J'ai fait une page menu.php pour utilisation interne qui permet de visualiser les logiciels de la société. En cliquant sur un nom de logiciel, j'aimerais qu'on puisse accéder au répertoire sur lequel celui-ci est archivé sur le réseau de l'entreprise. J'ai donc écrit le code JAVASCRIPT suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <head>  
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function explorateur(chemin)
    {
         url=chemin;
         window.open(url);
    }
    </SCRIPT>
    </head>  
    <body>
    <a href="./menu.php" title="//Pc_archives/logiciel_archive" onclick="explorateur('\\\\Pc_archives\\logiciel_archive')">Logiciel archivé</a>
    </body>
    ... ce qui fonctionne très bien sous IE : je clique sur "Logiciel archivé" et j'ouvre le répertoire où se trouve le logiciel, ce qui me permet de le copier chez moi très facilement.
    Le hic, c'est que je n'obtiens pas le même résultat avec Mozilla Firefox
    J'ai le message d'insulte suivant :
    "The requested URL /sous-repertoire/\\Pc_archives\logiciel_archive was not found on this server."
    où sous-repertoire est le répertoire courant de la page menu.php à laquelle on accède par :
    http://mon_PC/sous-repertoire/menu.php
    Suis-je claire ?
    Quelqu'un pourrait-il me dire comment régler ce problème ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca n'inspire vraiment personne ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Gloubie,
    J'ai le m^me problème que toi.

    un lien <a class="repertoire" href="\\Mon\repertoire\local">Emplacement document</a> fonctionne très bien avec internet Explorer 6 mais pas du tout avec Fifrefox ...


    Est-ce du au fait que IE est un eplorateur de windows et donc gère plus de chose que Firefox ????

    En tout cas si quelqu'un à la solution je suis preneur.

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être avec le protocole file:// ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="file://C:/Repertoire">ici</a>
    <a href="../../../../Repertoire">ici</a>
    les deux fonctionnent sous IE et FFX

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un répertoire ?
    Par elsouljacker dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 16h07
  2. Ouvrir un répertoire sur appui d'un bouton
    Par azsoundcore61 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 17h04
  3. Ouvrir un répertoire à partir d'un formulaire
    Par delphineleclerc1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 17h44
  4. Ouvrir un répertoir
    Par faine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 09h56
  5. Ouvrir un répertoire et non un fichier...
    Par kilinette dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo